![304](https://r.mt.ru/r30/photo32AB/20684647013-0/jpg/bp.jpeg)
Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут.
Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.
Ингредиенты
- Прослойка, сало или свиная грудинка - 1 кг;
- Вода - 250 мл;
- Соль - 30 грамм;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Приправы и специи для засолки на свой выбор и вкус. Это могут быть:
- Горчица в зернах - 1/2 ложки столовой;
- Смесь перцев - 1/2 ложки столовой;
- Лавровый лист - 3 - 4 штуки.
Вы всегда можете изменить или дополнить список приправ и специй, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом приготовления сала. прослойки или грудинки со своего канала на ютуб:
Пошаговое приготовление
1. Грудинку тщательно вымыть, особенно со стороны шкурки. Затем разрезать на кусочки по 150 - 200 грамм. Тогда она лучше и равномернее просолится.
2. Если переживаете за то, что шкурка получится жесткая, то прочитайте мою публикацию о том, как сделать так, чтобы шкурка всегда получалась мягкая и нежная.
3. Кусочки прослойки сложить в банку, ее объем зависит от количества мясного кусочка.
![Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут. Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.-2](https://r1.mt.ru/r30/photo7A25/20907719862-0/jpg/bp.jpeg)
4. В банку засыпать специи, положить чеснок и добавить лаврушку.
5. В кипящей поде растворить соль и залить соленой водой прослойку в банке. Закрыть крышкой.
6. После того, как остынет, убрать банку в холодильник на 5 дней.
Вот где нужно набраться терпения.
![Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут. Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.-3](https://r2.mt.ru/r30/photoF397/20130792711-0/jpg/bp.jpeg)
После этого прослойку можно доставать и пробовать.
Нежнее и вкуснее мяса Вы не ели.
![Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептов из и обычной свиной грудинки или прослойки. Готовить проще простого. Всего 5 минут. Если вы любите сало, то этот рецепт непременно понравится.-4](https://r.mt.ru/r30/photoCED4/20353865560-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Выбирайте любой из рецептов.
Какой Вам больше понравился - пишите в комментариях! Спасибо!
Свежие комментарии