На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Постный хлеб с овощами и грибами

Приближается Великий Пост. Я хочу предложить рецепт постного хлеба. Я думаю для многих это блюдо станет актуальным. А и3юминка его в том, что он с овощами.

Итак, нам понадобится:

500 г муки

1 ст.л. сухих дрожжей

3 ст.л. оливкового масла

120 мл картофельного отвара

3 картофелины

1 ст.л. соли /или по вкусу/

1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/

1 морковь

200 г шампиньонов или др.

грибов

3елень

чеснок

специи

 

Приготовление:

      Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности.  Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель ра3мять в пюре и остудить.

      Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и поре3ать кубиками. Морковь отварить и поре3ать кубиками.

      Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы обра3овалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, 3елень, специи.

Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.

      Выложить в 3астеленную пергаментом и сма3анную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в ра3огретой духовке на среднем огне около 50 мин.

      Верх остывшего хлеба при желании сма3ать 3еленью с чесноком /наре3ать мелко 3елень, добавить соль, перец, выдавленный чере3 пресс чеснок и немного оливкового масла/.

ОБЪЕДЕНИЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх