Жареная рыба под маринадом.
Рыба , мука пшеничная, масло растительное, соль,перец сок лимонный.
Рыбу разделываем на филе с кожей без реберных костей, нарезаем на порции. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке, жарят с двух сторон, до готовности. Рыбу раскаладываем и заливаем маринадом.
Маринад на 1 порцию
Морковь 50,лук репчатый 30,петрушка или сельдерей корень 10,томатное пюре 30,масло растительное 10, уксус 3мл,соль,сахар,бульон 10мл
Овощи нарезать соломкой, пассеровать на масле, затем добавить томатную пасту, и пассеровать ещё немного.
Добавить бульон,сахар,соль уксус по вкусу. Можно добавить корицу гвоздику лавровый лист. Довести до кипения.Картофель запеченный в сметанном соусе с рыбой по - Русски
на 1 порцию:картофель 300,масло или маргарин 10, соль перец. Сыр 5, маргарин 5.
Для соуса: сметана, масло сливочное,мука пшеничная, бульон соль перец.
Муку слегка спассеровать на сковороде без масла , охладить, смешать с маслом, положить сметану доведенную до кипения, размешать заправить солью и перцем, довести до кипения.
Сырой очищенный картофель моют очищают , варят в соленой воде до готовности, затем воду сливают, картофель подсушивают и нарезают ломтиками. Картофель укладывают на сковороду смазанную маслом, и заливают сметанным соусом. Посыпают тертым сыром.Готовить в духовке при 180гр.
Рыба запеченная под соусом по - Русски
Порционные куски сырой рыбы , посыпать солью,перцем полить соком лимона. Обжарить. А можно положить на сковороду без обжарки, сверху рыбы положить ломтики отварного картофеля, залить сметанным соусом. Запекать в духовке. Можно сверху рыбы положить отварную гречневую кашу. Залить сметанным соусом посыпать сыром, и запечь.
Птица по- Столичному или шницель по - Министерски
Зачищенное филе птицы, слегка отбивают, солят перчат. смачивают в яйцах, панируют в тертых или нарезанных соломкой сухарях, жарят с двух сторон 12- 15 минут с двух сторон, непосредственно перед подачей.
Борщ " Московский"
Для борща требуются: свинокопчености ( окорок копчено- вареный, грудинка,покромка,ребрышки). Свкла, капуста свежая ( или квашеная) , морковь, петрушка зелень,сельдерей корень, лук репчатый, томатное пюре, жир, сахар,лимонный сок.
Бульон варят с добавлением мясо-копченостей, все овощи шинкуют, свеклу тушат. Морковь и лук пассеруют. Капусту закладывают в кипящий бульон, варят 10- 15 минут ( квашеную капусту тушат отдельно до мягкости) . Добавляют в бульон овощи, тушеную свеклу, доводят до вкуса.
Блюда диетической кухни
Суп грибной 1 порция
Коренья без капусты ( морковь,репа)
- 70гр, Грибы сухие - 10гр, лук репчатый - 5гр, масло сливочное 5гр, зелень.
Способ приготовления : Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде, затем поставить варить в той же воде , добавить очищенные вымытые коренья, лук и соль по вкусу. Когда коренья и грибы станут мягкими, отвар процедить, добавить свежее сливочное масло и мелко порезанную зелень. Подавать в чашках с солеными палочками, пирожками или в суповой миске с горошком из муки, гренками ,рисом.
Энергетическая ценность 1 порции кДж670, ккал- 160.
Горошек из муки
Мука -12гр,(1стл), яйца - 1/2шт,масло сливочное -6гр(1чл), вода - 25мл, соль. масло для смазывания формы.
Способ приготовления: форму смазать маслом, яйца вымыть, муку просеять. Воду с маслом и солью довести до кипения, снять с огня, всыпать мук
у,тщательно перемешать. Поставить сн
ова на очень медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании. Как только тесто начнет отставать от стенок выключить. Массу выложить в миску и постепенно добавлять яйца, растирая примерно 5минут. Отсаживать на застеленный бумагой противень, из кулинарного шприца, маленькие шарики. выпекать в духовке до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции :кДж - 448. ккал- 107
Свежие комментарии