На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Затрахали уже с этой яичницей! Какие проблемы обжарить овощи и вбить в них яйца? Обыкновенное деревенское блюдо, не о...Готовим шакшуку: ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    5 любимых салатов...
  • Игорь Миронов
    ЭЭЭЭ уважаемый, тебе прямая дорога в "фантастический" Израиль....Готовим шакшуку: ...

Давайте разнообразим меню Март 4ое

Жареная рыба под маринадом.

Рыба , мука пшеничная, масло растительное, соль,перец сок лимонный.

Рыбу разделываем на филе с кожей без реберных костей, нарезаем на порции. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке, жарят с двух сторон, до готовности. Рыбу раскаладываем и заливаем маринадом.

Маринад на 1 порцию

Морковь 50,лук репчатый 30,петрушка или сельдерей корень 10,томатное пюре 30,масло растительное 10, уксус 3мл,соль,сахар,бульон 10мл

Овощи нарезать соломкой, пассеровать на масле, затем добавить томатную пасту, и пассеровать ещё немного.

Добавить бульон,сахар,соль уксус по вкусу. Можно добавить корицу гвоздику лавровый лист. Довести до кипения.

Картофель запеченный в сметанном соусе с рыбой по - Русски

на 1 порцию:картофель 300,масло или маргарин 10, соль перец. Сыр 5, маргарин 5.

Для соуса: сметана, масло сливочное,мука пшеничная, бульон соль перец.

Муку слегка спассеровать на сковороде без масла , охладить, смешать с маслом, положить сметану доведенную до кипения, размешать заправить солью и перцем, довести до кипения.

Сырой очищенный картофель моют очищают , варят в соленой воде до готовности, затем воду сливают, картофель подсушивают и нарезают ломтиками. Картофель укладывают на сковороду смазанную маслом, и заливают сметанным соусом. Посыпают тертым сыром.Готовить в духовке при 180гр.

Рыба запеченная под соусом  по - Русски

Порционные куски сырой рыбы , посыпать солью,перцем полить соком лимона.  Обжарить. А можно положить на сковороду  без обжарки, сверху рыбы положить ломтики отварного картофеля, залить сметанным соусом. Запекать в духовке. Можно сверху рыбы положить отварную гречневую кашу. Залить сметанным соусом посыпать сыром, и запечь.

Птица по- Столичному или шницель по - Министерски

куриное филе 040 (700x525, 447Kb)

Зачищенное филе птицы, слегка отбивают, солят перчат. смачивают в яйцах, панируют в тертых или нарезанных соломкой сухарях, жарят с двух сторон 12- 15 минут  с двух сторон, непосредственно перед подачей.

куриное филе 032 (700x525, 375Kb)куриное филе 034 (700x525, 460Kb)

Борщ " Московский"

Для борща требуются: свинокопчености ( окорок копчено- вареный, грудинка,покромка,ребрышки). Свкла, капуста свежая ( или квашеная) , морковь, петрушка зелень,сельдерей корень, лук репчатый, томатное пюре, жир, сахар,лимонный сок.

Бульон варят с добавлением мясо-копченостей, все овощи шинкуют, свеклу тушат. Морковь и лук пассеруют. Капусту закладывают в кипящий бульон, варят 10- 15 минут ( квашеную капусту тушат отдельно до мягкости) . Добавляют  в бульон овощи, тушеную свеклу,  доводят до вкуса.

 

Блюда  диетической кухни

Суп грибной 1 порция

Коренья без капусты ( морковь,репа)

- 70гр, Грибы сухие - 10гр, лук репчатый - 5гр, масло сливочное 5гр, зелень.

Способ приготовления : Сухие грибы замочить в холодной кипяченой воде, затем поставить варить в той же воде , добавить очищенные вымытые коренья, лук и  соль по вкусу. Когда коренья и грибы станут мягкими, отвар процедить, добавить свежее сливочное масло и мелко порезанную зелень.  Подавать в чашках с солеными палочками, пирожками или в суповой миске с горошком из муки, гренками ,рисом.

Энергетическая ценность 1 порции  кДж670, ккал- 160.

Горошек из муки

Мука -12гр,(1стл), яйца - 1/2шт,масло сливочное -6гр(1чл), вода - 25мл, соль. масло для смазывания формы.

Способ приготовления: форму смазать маслом, яйца вымыть, муку просеять. Воду с маслом и солью довести до кипения, снять с огня, всыпать мук

у,тщательно перемешать. Поставить сн

ова на очень медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании. Как только тесто начнет отставать от стенок выключить. Массу выложить в миску и постепенно добавлять яйца, растирая примерно 5минут. Отсаживать на застеленный бумагой противень, из кулинарного шприца, маленькие шарики. выпекать в духовке до золотистого цвета.

Энергетическая ценность 1 порции :кДж - 448. ккал- 107

Картина дня

наверх