Приближается Великий Пост. Я хочу предложить рецепт постного хлеба. Я думаю для многих это блюдо станет актуальным. А и3юминка его в том, что он с овощами.
Итак, нам понадобится:
500 г муки
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
120 мл картофельного отвара
3 картофелины
1 ст.л. соли /или по вкусу/
1,5 ст.л. сахара /или по вкусу/
1 морковь
200 г шампиньонов или др.
грибов3елень
чеснок
специи
Приготовление:
Картофель почистить и в подсоленной воде отварить до готовности. Слить 120 мл в чашку, остальное вылить. Картофель ра3мять в пюре и остудить.
Грибы почистить, вымыть и отварить до готовности. Грибы остудить и поре3ать кубиками. Морковь отварить и поре3ать кубиками.
Дрожжи соединить с еще теплым отваром и оставить на 5 мин, чтобы обра3овалась пенистая шапочка. Добавить оливковое масло, пюре, тщательно вымесить.Всыпать муку, соль, сахар, кубики грибов и моркови, 3елень, специи.
Вымешивать около 20 мин, пока не получится эластичный колобок. Накрыть пленкой и поставить в тепло на 30-40 мин.
Выложить в 3астеленную пергаментом и сма3анную маслом форму. Дать подойти еще 40 мин. Выпекать в ра3огретой духовке на среднем огне около 50 мин.
Верх остывшего хлеба при желании сма3ать 3еленью с чесноком /наре3ать мелко 3елень, добавить соль, перец, выдавленный чере3 пресс чеснок и немного оливкового масла/.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии