На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Черкашина
    А порции для квашеной капусты напишите пожалуйстаХризантема из бак...
  • Maxim
    Лучше в дубовую бочку и в деревенский подвал...Квашеные помидоры...
  • Михаил Васильев
    Такие яблоки и так отлично пойдут!Яблочная шарлотка...

Обязательная заготовка на зиму — самый вкусный и ароматный соус песто

Ароматный соус песто с его насыщенным вкусом — отличное дополнение ко многим блюдам. Соус песто подходит к пасте и салатам со свежими овощами, его можно использовать для мясных и рыбных блюд и даже в качестве намазки на хлеб. Летом, в сезон базилика, обязательно нужно заготовить этот универсальный соус, который будет напоминать о теплых летних днях холодной зимой.

Промытые и подсушенные листочки базилика загрузите в кухонный комбайн, добавьте сок половины лимона, оливковое масло, чеснок по вкусу и кедровые орехи, или кешью. Важный ингредиент соуса песто — пармезан, или другой твердый сыр.

Количество ингредиентов в соусе песто — дело вкуса: кто-то любит больше орехов, кто-то предпочитает, когда в соусе много сыра. Кому-то нравится яркий вкус чеснока, а кто-то хочет добавить всего пару зубчиков.

Сок лимона поможет сохранить яркий цвет соуса. Орехи необходимо предварительно слегка подрумянить на сковороде.

Добавьте соль и перец по вкусу и измельчите ингредиенты до состояния пасты.

Консистенцию соуса регулируйте по собственному желанию: можно измельчить ингредиенты до состояния однородной пасты, а можно оставить небольшие кусочки орехов и сыра.

Домашний соус песто можно хранить как в холодильнике в стеклянных баночках, так и в заморозке. Для замораживания удобнее всего использовать формы для льда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх