На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...
  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...

ВКУСНЫЕ и КРАСИВЫЕ макароны с морепродуктами

 

Для приготовления МАКАРОН С МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:

макароны из твердых сотров пшеницы - 100гр;

морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т.д. по желанию) - 250гр;

чеснок - 1-2 зубчика;

белое вино - 30мл;

сливки (15%-ные) - 200мл;

томатный соус - 50мл;

соль, сахар - по вкусу;

масло оливковое (или др.

растит.) - для обжаривания;

красная икра - 50-70гр ИЛИ сыр пармезан - по вкусу.

1. Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока, после чего шумовкой удалить его из масла. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.

2. Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. Он должен быть не слишком густой, консистенция чуть-чуть гуще, чем, например, питьевой йогурт).  После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3 (НЕ БОЛЬШЕ!!! это важный момент, немножко замешкаетесь и морепродукты станут жесткими. В идеале, надо заканчивать термообработку, как только креветки порозовели, если берете сваренные у производителя, термообработка должна быть отдельно - залили кипятком, а потом добавили в почти готовое блюдо).

3. Добавить слегка (!) недоваренные макароны, перемешать, выложить в глубокую тарелку или кастрюльку.

4. Высыпать часть икры в макароны и перемешать осторожно ложкой. Выложить на блюдо для подачи на стол и посыпать оставшейся красной икрой (ИЛИ посыпать сыром).

P.S. Когда будете солить, критически оцените количество икры, которое решили положить в ваше блюдо и учтите икру как дополнительную соль. Другими словами, если нам не жаль икры - экономим соль! :-)

Время приготовления - 45мин. Выход - 2 порции по 450ккал.

Картина дня

наверх