Для приготовления МАКАРОН С МОРЕПРОДУКТАМИ необходимы:
макароны из твердых сотров пшеницы - 100гр;
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги и т.д. по желанию) - 250гр;
чеснок - 1-2 зубчика;
белое вино - 30мл;
сливки (15%-ные) - 200мл;
томатный соус - 50мл;
соль, сахар - по вкусу;
масло оливковое (или др.
растит.) - для обжаривания;красная икра - 50-70гр ИЛИ сыр пармезан - по вкусу.
1. Чеснок порезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистости (легкой коричневатости) чеснока, после чего шумовкой удалить его из масла. Добавить в сковороду томатный соус, влить сливки и размешать. Затем, постоянно помешивая, влить в сливки белое вино, приправить по вкусу солью и сахаром.
2. Проварить соус около 5 минут, чтобы он частично выпарился. Он должен быть не слишком густой, консистенция чуть-чуть гуще, чем, например, питьевой йогурт). После этого добавить в соус морепродукты и проварить еще минуты 2-3 (НЕ БОЛЬШЕ!!! это важный момент, немножко замешкаетесь и морепродукты станут жесткими. В идеале, надо заканчивать термообработку, как только креветки порозовели, если берете сваренные у производителя, термообработка должна быть отдельно - залили кипятком, а потом добавили в почти готовое блюдо).
3. Добавить слегка (!) недоваренные макароны, перемешать, выложить в глубокую тарелку или кастрюльку.
4. Высыпать часть икры в макароны и перемешать осторожно ложкой. Выложить на блюдо для подачи на стол и посыпать оставшейся красной икрой (ИЛИ посыпать сыром).
P.S. Когда будете солить, критически оцените количество икры, которое решили положить в ваше блюдо и учтите икру как дополнительную соль. Другими словами, если нам не жаль икры - экономим соль! :-)
Время приготовления - 45мин. Выход - 2 порции по 450ккал.
Свежие комментарии