На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Помидоры солёные с лавровым листом.

Хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом засолки помидор. Уже 10 лет солю помидоры только по этому рецепту.И все, кто их пробовал говорят, что очень вкусно. А достался он ине от мамы моей подруги. Однажды, во время засолки у меня кончились травы, которые я обычно ложила в банки с помидорами. Время было уже вечернее: рынки закрылись,а бабушки около магазинов, продающие зелень уже разошлись по домам. Я начала судорожно обзванивать всех своих подруг и соседей, но никто не смог мне помочь. Я в растрепанных чувстах позвонила одной из подруг, что бы пожаловаться на своё горе. И тут мне очень крупно повезло: у неё в гостях была мама, которая и продиктовала мне этот замечательный рецепт.
Сначала готовим рассол: на 3  литра воды 4 ст.ложки соли и 11 ст. ложек сахара. Смешиваем всё в кастрюле,ставим на печку и доводим до кипения.Пока рассол закипает начинаем заниматься помидорами:на дно трёхлитровой банки ложим 7 крупных листов лаврого листа и 5 горошин чёрного перца. Набиваем банку помидорами до верху и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Воду выливаем. И сразу же заливаем горячий рассол. Добавляем 1 чайную ложку 70% уксуса и сразу закатываем крышкой. Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем  и оставляем до полного остывания. Когда банки остынут желательно сразу поставить их в прохладное место.
В прошлом году я попробовала положить 4-5 зубчиков чеснока и 2-3 горошины душистого перца получилось очень даже не плохо.Думаю, что если кто то любит гвоздику, то можно добавить и её. Преимущество данного рецепта в том, что помидоры получаются сладкими, нет кислости и рассол остаётся прозрачным как слеза на протяжении всего срока хранения и не мутнеет.

Картина дня

наверх