Тарталетки с начинкой - это всегда красиво и празднично. Выбирайте из подборки на свой вкус
Привет, привет 👋 всем!!!
Конечно, худеющие остерегаются есть мучные изделия. Но, как вы знаете, я против любых ограничений (если это не вредит здоровью).
Чтобы сделать тарталетки более полезными нужно всего лишь использовать более правильную и диетическую начинку. Тогда общая калорийность всей тарталетки будет снижена.
И конечно, не налегаем на одни закуски, а стараемся разнообразить меню другими блюдами.
Итак, начинки:
1/ с курицей и огурцом
Курицу и яйца отварить. Мелко порезать. Перемешать с ПП-майонезом.
В тарталетку с краю вставить несколько долек тонко нарезанного огурца. В середину - смесь из курицы и яиц. Украсить листьями укропа или петрушки.
2/ с курицей и грибами
В сковороде обжарить лук, грибы и кусочки курицы до полной готовности. Минут за 10 можно добавить немного сливок (по желанию). Довести до кипения.
Готовую начинку разложить по тарталеткам. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Эту начинку можно приготовить заранее. Тогда перед встречей гостей достаточно будет наполнить тарталетки и запечь.
3/ с икрой и сливочным сыром.
Сливочный или творожный сыр смешать с зубчиком чеснока. Можно добавить рубленную зелень.
Готовую массу выложить в тарталетку и украсить икрой.
4/ с креветками и сыром
Креветки (небольшого размера) отварить и очистить от панциря. Охладить.
Приготовить сырный крем из творожного сыра и чеснока.
Выложить творожный сыр в тарталетку и сбоку положить одну маленькую креветку.
5/ с красной рыбой и творожным сыром.
В тарталетку на дно положить небольшой кусочек красной рыбы (солёной или копченой).
Творожный сыр заранее достать из холодильника, если он очень густой и не пластичный. По желанию, для мягкости, в сыр можно добавить немного сметаны.
Готовый творожный крем высадить в виде красивой пирамидки через кондитерский шприц на рыбу. Украсить листиком зелени.
Либо, как на фото, сначала выложить крем, а сверху - розочку из рыбы.
6/ с тунцом и яйцами
Яйца отварить. Натереть на тёрке.
Консервированный тунец размять вилкой. Смешать с яйцами.
Можно добавить чуть-чуть майонеза.
Готовую массу разложить по тарталеткам и украсить зёрнами консервированной кукурузы
7/ с ветчиной и сыром
Ветчину и сыр нарезать кубиками. Перемешать и выложить в тарталетки.
Сметану и сырое яйцо слегка взбить. Посолить. Покрыть этой смесью ветчину и сыр.
Запекать в духовке минут 15-20 до полной готовности зашивки.
Вместо ветчины можно взять вареную курицу.
8/ с сыром и яйцом
Отварить яйца.
Натереть на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр.
Смешать, добавив ПП-майонез и чеснок по вкусу.
Готовую массу разложить по тарталеткам. Украсить зернышком граната и листиком укропа.
9/ с курицей и ананасом
Отварить курицу. Охладить и мелко нарезать.
Свежий или консервированный ананас мелко нарезать.
Смешать курицу и ананас, добавив майонез. Выложить в тарталетки.
Сверху посыпать тертым сыром.
10/ с крабовыми палочками
Отварить яйца.
Натереть на тёрке яйца, крабовые палочки и сыр.
Смешать с майонезом до получения пластичной массы.
Выложить в тарталетки. Украсить кукурузой.
Вот такие простые начинки я вам предлагаю.
Свежие комментарии