На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Вот блин ,а где достать телятину,в магазинах нет,на рынке от  стоимости в горле будет застреватьКак приготовить в...
  • Дмитрий Федорович
    Ура.!Получилось.Благодарю За понятный рассказ для чайников.Много раз пробовал делать с интернета не получалось и вот.Чтобы оладьи были...
  • Grandad
    Не гневите Дракона: его год еще месяц с лишним будет! От этого и все беды на нас, что не понимаем восточный календарь...Новый год-2025: з...

Рецепт необычного десерта: панна-котта с пряным соусом из хурмы

Панна-котта с хурмой — простой десерт, который не только вкусный, но и выглядит очень эффектно. В нём прекрасно сочетаются нежная кремовая текстура сливочной панна-котты и пряный соус из спелой хурмы с добавлением специй.

Для приготовления этого блюда вам не нужны особые кулинарные навыки. Главное — тщательно растворить желатин, чтобы сливочный слой получился однородным и нежным.

Хурму лучше выбирать мягкую и спелую (я взяла сорт «Бычье сердце»), тогда она подарит десерту насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты

  • 2 спелые хурмы
  • 260 мл молока
  • 260 мл сливок (20% жирности)
  • 10 грамм желатина (220 блюм) + 50 мл холодной воды для замачивания
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 грамм сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • по 1/8 ч. л. мускатного ореха, кардамона и молотого имбиря
  • 4 дольки хурмы для декора

Способ приготовления

1. Желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 1: замочите желатин.

2. В сотейник добавьте молоко, сливки и сахар. Поставьте на огонь ниже среднего. Постоянно помешивая, полностью растворите сахар, но не доводите жидкость до кипения. Нужно лишь немного нагреть (если опустить палец, то вам не должно быть горячо).

Шаг 2: смешайте сливки, молоко и сахар, и нагрейте на небольшом огне.

3. После этого снимите сотейник с огня, добавьте разбухший желатин и ванильный экстракт. Смешайте до полного растворения желатина.

Шаг 3: добавьте желатин и ваниль.

4. Получившуюся жидкость разлейте жидкость по формам (у меня получилось 4 стакана на 250 мл). Затем уберите формы с будущей панна-коттой в холодильник.

У меня всё застыло за 2 часа. Если у вас площадь формы больше, то можете проверить, застыла масса или нет, где-то через 1,5 часа.

Шаг 4: разлейте панна-котту по формам.

5. Теперь приготовьте соус из хурмы. Хурму помойте, обсушите и разрежьте пополам (если есть косточки - уберите их). Ложкой достаньте мякоть и переложите её в чашу блендера. Мякоть у самой кожицы можно срезать ножом.

Шаг 5: достаньте мякоть хурмы с помощью ложки.

6. К мякоти хурмы добавьте сахарную пудру (ориентируйтесь на сладость плодов - чем они слаще, тем меньше пудры добавляйте) и молотые специи. Имбирь добавляйте по чуть-чуть, щепотками (его легко переборщить и тогда десерт будет горчить).

Смешайте всё в блендере до получения тягучей массы (я взбивала импульсами примерно 10-15 секунд).

Шаг 6: смешайте всё в блендере.

7. Достаньте панна-котту из холодильника. Она должна быть нежной, трястись как желе и при наклоне немного перекатываться (но не выливаться).

Ложкой выложите небольшой слой пряного соуса с хурмой на застывшую ванильную панна-котту. Сверху украсьте долькой хурмы.

Шаг 7: добавьте соус из хурмы к сливочной части.

После этого десерт будет готов! Но я рекомендую ещё раз убрать его в холодильник примерно на час, чтобы соус из хурмы стал гуще и вкуснее.

Спасибо, что дочитали!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх