На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Т Н
    Ошиблась. С клюквой! Спасибо.Закуски из селедк...
  • Людмила Свириденко
    Вы правы, отличный салат получается, а то бред какой-то предлагают и выдают за шедевр)Японцы едят его к...
  • Елена Хараничева
    Не нашла селедку со свеклой. А  с черносливом и перцем попробую сделать до Н.г., чтобы понять, делать на Н.г. или нет.Закуски из селедк...

10 простых и вкусных начинок для тарталеток к праздничному столу и в будни. Худею на вкусной еде

Тарталетки с начинкой - это всегда красиво и празднично. Выбирайте из подборки на свой вкус

Привет, привет 👋 всем!!!

Конечно, худеющие остерегаются есть мучные изделия. Но, как вы знаете, я против любых ограничений (если это не вредит здоровью).

Чтобы сделать тарталетки более полезными нужно всего лишь использовать более правильную и диетическую начинку.

Тогда общая калорийность всей тарталетки будет снижена.

И конечно, не налегаем на одни закуски, а стараемся разнообразить меню другими блюдами.

Итак, начинки:

1/ с курицей и огурцом

304

Курицу и яйца отварить. Мелко порезать. Перемешать с ПП-майонезом.

В тарталетку с краю вставить несколько долек тонко нарезанного огурца. В середину - смесь из курицы и яиц. Украсить листьями укропа или петрушки.

2/ с курицей и грибами

В сковороде обжарить лук, грибы и кусочки курицы до полной готовности. Минут за 10 можно добавить немного сливок (по желанию). Довести до кипения.

Готовую начинку разложить по тарталеткам. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Эту начинку можно приготовить заранее. Тогда перед встречей гостей достаточно будет наполнить тарталетки и запечь.

3/ с икрой и сливочным сыром.

Сливочный или творожный сыр смешать с зубчиком чеснока. Можно добавить рубленную зелень.

Готовую массу выложить в тарталетку и украсить икрой.

4/ с креветками и сыром

Креветки (небольшого размера) отварить и очистить от панциря. Охладить.

Приготовить сырный крем из творожного сыра и чеснока.

Выложить творожный сыр в тарталетку и сбоку положить одну маленькую креветку.

5/ с красной рыбой и творожным сыром.

В тарталетку на дно положить небольшой кусочек красной рыбы (солёной или копченой).

Творожный сыр заранее достать из холодильника, если он очень густой и не пластичный. По желанию, для мягкости, в сыр можно добавить немного сметаны.

Готовый творожный крем высадить в виде красивой пирамидки через кондитерский шприц на рыбу. Украсить листиком зелени.

Либо, как на фото, сначала выложить крем, а сверху - розочку из рыбы.

6/ с тунцом и яйцами

Яйца отварить. Натереть на тёрке.

Консервированный тунец размять вилкой. Смешать с яйцами.

Можно добавить чуть-чуть майонеза.

Готовую массу разложить по тарталеткам и украсить зёрнами консервированной кукурузы

7/ с ветчиной и сыром

Ветчину и сыр нарезать кубиками. Перемешать и выложить в тарталетки.

Сметану и сырое яйцо слегка взбить. Посолить. Покрыть этой смесью ветчину и сыр.

Запекать в духовке минут 15-20 до полной готовности зашивки.

Вместо ветчины можно взять вареную курицу.

8/ с сыром и яйцом

Отварить яйца.

Натереть на мелкой тёрке яйца и твёрдый сыр.

Смешать, добавив ПП-майонез и чеснок по вкусу.

Готовую массу разложить по тарталеткам. Украсить зернышком граната и листиком укропа.

9/ с курицей и ананасом

Отварить курицу. Охладить и мелко нарезать.

Свежий или консервированный ананас мелко нарезать.

Смешать курицу и ананас, добавив майонез. Выложить в тарталетки.

Сверху посыпать тертым сыром.

10/ с крабовыми палочками

Отварить яйца.

Натереть на тёрке яйца, крабовые палочки и сыр.

Смешать с майонезом до получения пластичной массы.

Выложить в тарталетки. Украсить кукурузой.

Вот такие простые начинки я вам предлагаю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх