На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Картофель по-турецки — уличная еда, которую можно приготовить дома со вкусом Стамбула

Кумпир — популярная уличная еда, приготовленная из запеченного со сливочным маслом картофеля с различными вкусными начинками.

Картофель по-турецки — уличная еда, которую можно приготовить дома со вкусом Стамбула

Этот рецепт является точной копией того, что вы можете найти на улицах Стамбула, и вы можете насладиться им дома, следуя моим простым инструкциям.

Этот рецепт турецкого кумпира обязательно нужно попробовать! Сохраняйте рецепт, делитесь им в социальных сетях.

Крупный картофель запекают, разрезают пополам и смешивают с сыром и маслом. Затем можно выбрать различные начинки.

Такой разный и такой популярный

В некоторых ресторанах можно найти до 20 начинок, и многие из них вегетарианские. Затем кумпир подается с соусом на ваш выбор; общие варианты включают кетчуп и майонез.

В Стамбуле есть район Ортакёй, который находится на набережной и популярен своими точка продаж кумпира. Их несколько рядом друг с другом, и они продают лучшую турецкую фаршированную запеченную картошку, которую вы когда-либо пробовали.

Картофель по-турецки(Кумпир)

Картофель по-турецки — уличная еда, которую можно приготовить дома со вкусом Стамбула

Ингредиенты

Картофель: когда дело доходит до приготовления кумпира, лучше всего использовать крупные и ровные красновато-коричневые клубни, чтобы вы могли начинить его всевозможными начинками. Лучше использовать картофель одинакового размера, чтобы он пропекся равномерно.

Сливочное масло: вам понадобится примерно столовая ложка сливочного масла на каждую картофелину.

Сыр: в Турции для приготовления кумпира используют сыр Кашар, однако, поскольку он доступен не везде, вы можете использовать тертую моцареллу.

Начинки: когда дело доходит до начинки кумпир, есть из чего выбрать. Некоторые из моих любимых: кукуруза, обжаренные нарезанные сосиски, турецкий салат с булгуром (кисир), русский салат (оливье), нарезанные оливки, грибы, маринованная красная капуста и маринованные огурцы.

Как приготовить кумпир

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсия. Вымойте и тщательно высушите картофель. С помощью вилки сделайте несколько проколов в каждой картофелине и заверните их в алюминиевую фольгу.
  2. Положите картофель на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа, пока он полностью не приготовится.
  3. Пока картошка запекается, приготовьте начинку в мисках и тарелках и поставьте на стол. Заранее можно приготовить салаты, грибы, кукурузу, квашеную капусту и оливки.
  4. Когда картофель будет готов, дайте ему остыть в течение 5 минут, чтобы вы могли с ним работать. Разверните картофель из фольги и разрежьте его пополам, не дорезая до конца.
  5. Взбейте мякоть картофеля вилкой и добавьте масло и сыр со щепоткой соли. Снова взбейте, чтобы картофель стал гладким.
  6. Начините картофель любимой начинкой и сразу подавайте.

Картофель по-турецки — уличная еда, которую можно приготовить дома со вкусом Стамбула

Как правильно есть кумпир

После добавления всех начинок, которые вы хотите, полейте кумпир майонезом и кетчупом (если хотите), а затем перемешайте ложкой или вилкой.

С каждым укусом старайтесь сочетать кусочек пушистой картошки с начинкой и наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх