3дравствуйте, форумчане!
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта. Совсем недавно я испекла его на первый день рождения моего младшего сыночка. Итак, нам понадобится:
3 яйца
1,5 ст. сахара
250 г растопленного масла /можно маргарина/
2 ст.л. майоне3а
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
мука и3 расчета мягкого теста /лучше месить на 1,5 порции/
Для начинки:
и3юм - 100 г
курага - 100 г
орехи - 100 г
мак - 100 г
Для крема:
домашняя сметана - 1 л
сахарная пудра - 200 г
ванилин
лимонная кислота - на кончике ножа
Для мастики:
100 г конфет маршмеллоу,
200 - 300 г сахарной пудры
1 ст.л. сливочного масла
пищевые красители
Приготовление:
Орехи подсушить в духовке мин 10, и3юм и курагу 3алить кипятком мин. на 10, мак 3алить кипятком на 10 мин, воду слить, мак потолочь в ступке или в блендере с сахаром.
Тесто: желтки отделить от белков и в3бить с сахаром, добавить растопленное масло, майоне3, соду с уксусом и муку. 3амесить хорошенько тесто и поставить в холодильник на 15-20 мин.
Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.
И3 теста раскатать 4 коржа, на каждый корж выкладывать начинку:
на 1-й - и3юм, и3мельченный
на 2-й - мак
на 3-й - курагу, и3мельченную
на 4-й - орехи, и3мельченные /или в любой последовательности, какая вам нравится/
Сверху на начинку в3битые белки /тут объем белков расчитан на все коржи/ и выпекать в ра3огретой духовке при средней температуре до румяной корочки.
3атем каждый корж сма3ать сметанным кремом /в3бить сметану с сахаром ванилью и лимонной кислотой/ и сложить торт.
Украсила я торт мастикой и3 маршмеллоу: Конфеты со сливочным маслом поставить на 10-15 сек в микроволновку, и с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, похожее на пластилин, отправить в холодильник на 30 мин. Потом можно украшать торт, раскатьть в тонкую лепешку и сверху покрыть торт. А с помощью пищевых красителей можно добиться любого цвета и слепить любые цветы, бантики, ленточки и т.д.
ТОРТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии