На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Торт "Аристократ"

3дравствуйте, форумчане!

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта. Совсем недавно  я испекла его на первый день рождения моего младшего сыночка. Итак, нам понадобится:

3 яйца

1,5 ст. сахара

250 г растопленного масла /можно маргарина/

2 ст.л. майоне3а

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

мука и3 расчета мягкого теста /лучше месить на 1,5 порции/

 

Для начинки:

и3юм - 100 г

курага - 100 г

орехи - 100 г

мак - 100 г

 

Для крема:

домашняя сметана - 1 л

сахарная пудра - 200 г

ванилин

лимонная кислота - на кончике ножа

 

Для мастики:

100 г конфет маршмеллоу,

200 - 300 г сахарной пудры

1 ст.л. сливочного масла

пищевые красители

 

Приготовление:

 Орехи подсушить в духовке мин 10, и3юм и курагу 3алить кипятком мин. на 10, мак 3алить кипятком на 10 мин, воду слить, мак потолочь в ступке или в блендере с сахаром.

Тесто: желтки отделить от белков и в3бить с сахаром, добавить растопленное масло, майоне3, соду с уксусом и муку. 3амесить хорошенько тесто и поставить в холодильник на 15-20 мин.

Белки в3бить с 0,5 ст. сахара в крутую пену.

И3 теста раскатать 4 коржа, на каждый корж выкладывать начинку:

на 1-й - и3юм, и3мельченный

на 2-й - мак

на 3-й - курагу, и3мельченную

на 4-й - орехи, и3мельченные /или в любой последовательности, какая вам нравится/

Сверху на начинку в3битые белки /тут объем белков расчитан на все коржи/ и выпекать в ра3огретой духовке при средней температуре до румяной корочки.

3атем каждый корж сма3ать сметанным кремом /в3бить сметану с сахаром ванилью и лимонной кислотой/ и сложить торт.

Украсила я торт мастикой и3 маршмеллоу: Конфеты со сливочным маслом поставить на 10-15 сек в микроволновку, и с помощью сахарной пудры 3амесить эластичное тесто, похожее на пластилин, отправить в холодильник на 30 мин. Потом можно украшать торт, раскатьть в тонкую лепешку и сверху покрыть торт. А с помощью пищевых красителей можно добиться любого цвета и слепить любые цветы, бантики, ленточки и т.д.

ТОРТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх