На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Фруктово – желейный торт

Завтра, в субботу, во всех испанских городах и пуэблос ( небольшие городки, села ) пройдут карнавальные шествия. Конечно же, мы с друзьями не можем пропустить это красочное и веселое событие. А после этого все прийдут к нам домой. Поэтому я сегодня по - быстрому приготовила фруктово - желейный торт.

фруктово желейный тортЭто даже не торт, в классическом понимании. А скорее - желейный десерт. Но как бы это не называлось, могу сказать, что это вкусно и, что важно, быстро готовится! Единственно, что ему надо дать застыть в холодильнике в течение 2 - 3 часов. Дорогие читатели блога "Рецепты Испанской кухни" ! Делюсь с вами рецептом этой вкусняшки.Для приготовления десерта подготовим

такие продукты:

  • 1 банка сгущенки ( 400 гр.), 

Я обычно беру 2/3 ч. банки, потому что для меня - это слишком сладко. Но если вы любите десерты послаже, то используйте всю баночку сгущеного молока.

  • 1 большая банка ( 850 мл.) консервированных ананасов,

Сегодня у меня была банка фруктового ассорти.

  • 2 пакетика (по 85 гр.) лимонного или ананасового желе,
  • 2/3 стакана молока,
  • 3 яичных желтка.

1. Слить в кастрюльку сок из банки с консервированными ананасами ( или другими фруктами ).

2. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Снять с огня и всыпать желатин. Быстро и тщательно размешать до полного растворения желатина.

3. Дать желатину немного остыть. Затем смешать сгущенку, молоко, яичные желтки и желатин в глубокой емкости. Взбить миксером.

4. Если вы используете консервированные ананасы ( или другие фрукты ) дольками, то их нужно порезать. Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь. Все перемешать. Вылить в форму для торта.

5. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 - 3 часа для застывания.

 Когда фруктово - желейный торт застынет, выложим его на блюдо. Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.

Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал. Делайте это аккуратно, старайтесь  расположить торт сразу же посредине. Иначе вы не сможете его потом передвинуть.

А теперь можно приглашать гостей на наш вкусный десерт!

Пошаговые фото к рецепту здесь...

Картина дня

наверх