На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Тонюсенький пикантный лимонник

Главная фишка: лимонник должен быть то-о-оненьким и кисленьким :)

Тесто:
200 мл молока
100 гр масла
1 ст. ложка сахара
10 гр дрожжей
муки - около 3-х стаканов (зависит от производителя)

Начинка:
4 больших лимона
4 ст.ложки сахара 

Дрожжи распустить в теплом молоке. 
Масло должно быть мягким (можно заменить маргарином).


Из указанных ингредиентов замесить мягенькое тесто, оставить на 15 минут. Это быстрое тесто и ожидать пока дрожжи подойдут не надо - 15 минут вполне достаточно.
Раскатать тесто потоньше и при помощи скалки перенести на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки и тоже смазанный). Сделать небольшие бортики, растягивая тесто в стороны. Наколоть вилкой, чтоб не было пузырей.
Припудрить раскатанное тесто крахмалом или мукой (1 ст. ложка) чтоб "удержать" мокрую начинку. 

Лимоны вымыть, порезать, удалить семена. Прокрутить вместе с шкуркой в мясорубке или в комбайне. Сок не сливать. В полученную лимонную кашицу добавить сахар. Перемешать и тут же выложить на тесто. 
12106_284_3673543574 (350x263, 216Kb)IMG_1878 (350x263, 204Kb)
Поставить противень в разогретую до 180 град. духовку и выпекать лимонник до зарумянивания бортиков теста (минут 30-40). (если вдруг в процессе выпечки на поверхности пирога все-таки вздуется пузырь, то духовку можно открыть и ткнуть в пузырь вилкой!). 

Тесто пропекается, несмотря на сочную начинку, благодаря тому, что раскатано тонко. 
Тесто, кстати, можно использовать даже магазинное (слоеное или дрожжевое). Если берёте слоеное, то его надо будет раскатать ещё тоньше, и наколоть обильно, иначе листы вздуются. 
IMG_1882 (700x525, 260Kb)
Аромат по квартире такой... сумасойти! :)))))))
Лимонник получается наподобие коржика, тоненький, плотненький. 
Не слишком сладкий, скорее пикантно-кисленький с легкой горчинкой от цедры. Я такое люблю :)))
Приятного аппетита!

 

Источник

наверх