Шоколадные печенюшки в карамельной глазури
150 гр муки, 100 гр сахара, 10 гр разрыхлителя, 100 гр масла (или маргарина), 2 яйца, 100 гр шоколада горького, по желанию молотые орехи.
1) растопить шоколад с маслом.
2) взбить яйца с сахароммукой и разрыхлителем.
3) смешать все ингредиенты и заполнить формочки, выпекать 10-15 минут при 200 градусах.
Сварить карамель - в кастрюльку с толстым дном насыпать стакан сахара, добавить 1/4 стакана воды и ч.л. лимонного сока, уваривать до пробы на шарик (когда капаешь карамельв холодную воду, её можно пальцами скатать в шарик).
С шоколадными кранчами
12 печенюшек (я использовала "юбилейное"), 100 гр шоколада, 100гр сл.масла, 100 гр сахара, 2 желтка.
1) растопить шоколад с маслом
2) измельчить печенье
3) взбить желтки с сахаром
4)Смешать все ингредиенты и выложить по формочкам поставить в холодильник на 2 часа
И ванильным фланом
350 гр молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 50 гр муки, 10 гр ванилина, немного сл.масла.
1) перемешать яйца, ванилин и муку
2) довести молоко до кипения
3) постоянно помешивая, влить молоко в яичную смесь. Разлить тесто в силиконовые формоски в каждую формочку положить по маленькому кусочку сл.масла. Поставить формочки в глубокую большую форму, налить воды чтобы она доходила до середины формочек и запекать на нижнем уровне духовки 30-35 минут при 200 гр.
Вынимать фланы только когда они полностью остынут.
Рыбный паштет из трески с ароматными травами и домашним майонезом
1 кг филе любой рыбы (у меня треска), ваши любимые травы, сок 2 лимонов, 6 яиц (если мелкие, то 7), 70 гр томатной пасты, по пучку зелёного лука и петрушки, перец горошком, соль.
1) вскипятите воду с лимонным соком,солью и травами.снимите кастрюлю с огня положите в неё порезанное на кусочки филе рыбы. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20
2) взбейте яйца, добавьте к ним нашинкованную зелень и томат-пасту и снова взбейте.
3) в высокую форму положить кусочки рыбы (предварительно слив воду с кастрюли) и залить яичной массой.
Поставить форму в более глубокую и налить в неё воду что бы она покрыла чуть больше половины формы с рыбой и запекайте 40-50 минут при 200 градусах. После запекания дождитесь, когда паштет остынет, достаньте из формы и смажьте домашним майонезом и украсьте зеленью.
Домашний майонез
Взбить 1 желток с 1 ч.л горчицы, пол ч.л. сахара, продолжая взбивать постепенно добавляйте 200 гр раст. масла, в конце добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Домашние "колбаски" фаршированные луком,орешками и травами
1 кг свинин, 1 луковица, горсть кедровых орешков, 100 гр тёртого сыра, 2 кусочка белого хлеба смоченных в молоке, ваши любимые травы, 400 гр сметаны, ст.л. томат-пасты (можно заменить 2 ст.л. кетчупа)
1)свинину нарезать на толстые широкие куски, хорошенько отбить, посолить и поперчить.
2)нашинковать лук и зелень, добавить орешки и смоченный хлеб.хорошо перемешать.
3) на каждый кусок свинины положить фарш и свернуть в виде колбасок (аккуратно закрывайте края, чтобы сыр не вытек в процессе тушения)
4) выложить колбаски в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, залить смесью сметаны и томат-пасты. Накрыть крышкой и тушитьна среднем огне около часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии