На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Ромштекс с запеченым бататом

Танцы от плиты и до компа!!

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 023 (700x525, 257Kb)

 Не вижу я в меню кафе и ресторанов ромштекс, много лет уже не вижу! А, собственно, в чем проблема-то? Бифштекс, антрекот, ромштекс, котлета? Поджарь себе кусок говядины, съешь и успокойся. Так ведь ромштекс перед обжаркой запанировать в сухарях надо, тем он и отличается от бифштекса и антрекота!


Понятно, что нарезать мясо надо поперек волокон (вдруг кто-то вздумает резать вдоль :-)
Так как мясо будет жариться в панировке, толсто его не нарежешь - желательно ведь, чтобы запанированная корочка и середина куска были готовы одновременно. Весь вкус и изыск ромштекса в хорошо зажаренной наружной стороне говядины в сочетании с нежной сердцевиной просто смак!!!Куски  говядины нарезать толщиной около 1 см, отбить , посолить и поперчить.Яйцо взбить вилкой с 3ложками холодной воды.

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 011 (700x525, 341Kb)

  Панировочные сухари высыпать на тарелку. Обмакнуть говядину  в яйцо - обвалять в сухарях. Можно даже два раза.
ромштекс Рё батат 018 (700x525, 319Kb)Ромштекс с запеченым бататом

 

И жарить на раскаленном масле, я жарила на сливочном поэтому корочка немного темновата от масла оно быстро начинает гореть,но можно и на растительном ромштекс будет светлее.

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 019 (700x525, 376Kb)

 Температуру нагрева держать среднюю. Высокая температура жира сожжет ромштекс к чертовой матери, низкая - расквасит панировочную оболочку и чрезмерно насытит панировку жиром.

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 021 (700x525, 293Kb)

 Ингредиенты:Чеснок - 3 зубчика   Масло оливковое - 3/5 стакана   Батат - 1,2 кг Листья сельдерея 

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 014 (700x525, 283Kb)ромштекс Рё батат 015 (700x525, 258Kb)

 Приготовление:  Разогрейте духовку до 230 градусов.   В блендере измельчите чеснок, растительное  масло  четверть чайной  ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в блюдо для запекания . Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.  Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.  Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте наструганные стебли сельдерея  до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту.

 СЂРѕРјС€С‚екс Рё батат 020 (700x525, 249Kb)

Переложите на бумажное полотенце.   На блюдо выложите батат и сверху сельдерей. Жареные кружки батата в чесночном масле с сельдереем  - блюдо, которое вам стоит попробовать.!

ромштекс и батат 034 (700x525, 327Kb)

Ромштекс с запеченым бататом

Картина дня

наверх