На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

 

Лук-300 гр

Измельчить в блендере и выдавить сок.Лукового сока должно получиться не менее 50 гр

3560462_DSC05955 (640x427, 87Kb)

3560462_DSC05957 (640x427, 110Kb)

3560462_DSC05960 (640x427, 109Kb)

3560462_DSC05961 (513x340, 63Kb)

Тесто:

Мука-3 ст

Вода-1 ст

Соль

Муку просеять и смешать с солью.В лунку вылить воду и месить тесто

3560462_P2020115 (640x480, 64Kb)

3560462_P2020116 (640x480, 57Kb)

Добавить сок лука и хорошо тесто вымесить

3560462_P2020119 (640x480, 57Kb)

3560462_P2020121 (640x480, 53Kb)

Тесто раскатать в виде валика и свернуть улиткой

3560462_P2020123 (640x480, 55Kb)

3560462_P2020124 (640x480, 49Kb)

3560462_P2020126 (640x480, 48Kb)

Затем снова в виде валика ,а затем -улитка

3560462_P2020128 (640x480, 49Kb)

3560462_P2020130 (640x480, 48Kb)

Завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов,а лучше на ночь

3560462_P2020132 (640x480, 60Kb)

Фарш№1

Мясо-500 гр измельчить

Лук-200 гр

Специи   по вкусу(я добавляю всегда специи для плова) и мяту

Соль

Кефир-100 мл

Все хорошо перемешать

3560462_P2020134 (640x480, 62Kb)

3560462_P2020136 (640x480, 77Kb)

Фарш№2

Сыр твердый-200 гр

Шпинат-1-- гр

Специи 

Сыр потереть,шпинат немного отварить.Все перемешать

3560462_P2020139 (640x480, 65Kb)

3560462_P2020140 (640x480, 65Kb)

Тесто разделить  .каждый кусок скатать в лепешку,завернуть тесто .Повторить дважды

3560462_P2020142 (510x340, 36Kb)

3560462_P2020144 (640x480, 47Kb)

3560462_P2020147 (640x480, 56Kb)

3560462_P2020148 (640x480, 45Kb)

3560462_P2020149 (640x480, 54Kb)

Затем раскатать очень тонко

3560462_P2020154 (640x480, 46Kb)

3560462_P2020160 (640x480, 50Kb)

Положить фарш на одну половинку лепешки.Накрыть  второй.С помощью блюдца и вилки сформировать чебурек.

3560462_P2020163 (640x480, 48Kb)

3560462_P2020165 (640x480, 59Kb)

3560462_P2020168_1_ (640x480, 48Kb)

3560462_P2020169 (640x480, 42Kb)

Жарить масле.

3560462_P2020179 (640x480, 74Kb)

3560462_P2020181 (640x480, 58Kb)

3560462_P2020185 (640x480, 57Kb)

3560462_P2020201 (640x480, 50Kb)

3560462_P2020203 (640x480, 56Kb)

3560462_P2020205 (640x480, 59Kb)

Чебуреки получаются слоистыми,хрустящими и очень очень вкусными

3560462_P2020220 (640x480, 47Kb)

3560462_P2020221_1_ (640x480, 59Kb)

Смачного от Арины

Картина дня

наверх