На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Необычное блюдо из свиных ножек в духовке. Ничего мариновать и отваривать не надо, покажу интересный способ запекания

Это невероятно простой способ запекания, при котором и духовка, и форма остаются чистыми, а мясо на кости или мякоть получается невероятно нежное. Ничего предварительно мариновать или отваривать не надо, просто дополняю ножки быстрым соусом из простых продуктов и запекаю в духовке. Соус придает прекрасный вкус и цвет. Ножки получаются очень нежными, сытными, ароматными с замечательным вкусом. Этот способ называю двойное одеяло.

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 6 свиных ножек
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. смеси перцев
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Свиные ножки заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час.

2. Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.

3. Для соуса в миску выкладываем мелко натертый чеснок, сахар, смесь перцев, сладкую паприку, молотый кориандр и острую горчицу.

4. Добавляем соевый соус, масло, хорошо перемешиваем и соус готов.

5. Это способ называю двойным одеялом из-за использования фольги и пергамента. Форму (размер 27 х 35 см) выстилаем фольгой (2 больших куска поперек и 1 кусок вдоль).

6. Затем накрываем фольгу большим куском пергамента (с силиконовым покрытием).

7. На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы.

8. Размещаем ножки на пергаменте рядом друг с другом.

9. Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.

10. Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.

11. Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами. Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!!! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх