На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Кабачковая аджика на зиму

Для приготовления кабачковой аджики на зиму понадобится:

 

  • кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
  • перец сладкий болгарский - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • помидоры свежие - 250 г;
  • перец горький - 0,5-1 шт.;
  • паста томатная - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 30 г;
  • соль - по вкусу;
  • сахар - 20-30 г;
  • уксус 9% - 15-20 мл.

 

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).

 

Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.

 

Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик

 

Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

 

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

 

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.

 

Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

 

Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.

 

 

Картина дня

наверх