На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Персидская
    Через 8 часов любое мясо будет мягким.Как из жесткого к...
  • Михаил Васильев
    Приготовить рецепт - это круто! Дальше читать расхотелось ...Как из жесткого к...
  • Людмила
    Да и рассказываете вы красиво.Как из жесткого к...

Печенье с ореховой шоколадной крошкой

Давно я печенье не пекла, хотя очень люблю. Сегодня ароматное, орехово-шоколадное, очень вкусное.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 110 г сливочного масла
- 180 г светло-коричневого сахара
- 1 яйцо
- 190 г муки
- щепоть соли
- 90 г грецких орехов *у меня миндаль* (мелко нарубить)
- 180 г тёмного шоколада (нарезать маленькими кусочками)

Масло взбить добела с сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить просеянную муку и соль, перемешать.
Вмешать орехи и шоколад.
Отрывать кусочки теста размером с грецкий орех и скатать их в шарики.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
Придавить печенье вилкой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов (или 180 с конвекцией) духовке до слегка золотистого цвета (8-10 минут)
Слегка остудить печенье на противне, затем перенести на проволочную решётку и оставить до полного остывания.

Печенье очень вкусное но на мой вкус с сахаром перебор - я уменьшила до 140 г, но для меня всё равно слишком сладко.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх