На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Японский чизкейк

Японский чизкейк

Необычный пористый чизкейк.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 мл молока
  • 130 г сахара
  • 60 г масла
  • 60 г муки
  • 20 г крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли

Ингредиенты

Очень необычный чизкейк, благодаря своей необычной структуре, его еще называют «хлопковым». Чизкейком его называют потому что в состав входит сливочный сыр, но структура у него совсем другая, не похожая на классический. Японский чизкейк меня давно манил своей оригинальностью, и вот я его воплотила. Готовится он по принципу похожему на бисквит, то есть отдельно взбитые белки и желтки, которые аккуратно смешиваются, только тут еще дополнительно добавляется сливочный сыр, предварительно смешанный с молоком. 
Ну что же перейду ко вкусу и структуре, а они получились очень необычные! Пока я пробовала кусочек готового чизкейка, в моей голове пронеслась уйма ассоциаций, это одновременно и чизкейк, и запеканка, и «сочный» бисквит, и сырное суфле, и даже оладьи)) На мой взгляд, японский чизкейк похож на все это, и при этом не похож ни на что конкретно. Так что вкус уникальный! Структура похожа на пористый спонж, но почему его называют хлопковым я не знаю, по моему, на пушистый хлопок он не очень то и похож, но звучит конечно красиво))

Приготовление:

Сливочный сыр, сливочное масло и молоко положить в емкость.

Японский чизкейк — 1 шаг

Слегка прогреть на водяной бане, чтобы сыр разошелся и масло растопилось. Остудить.

Японский чизкейк — 2 шаг

Протереть через сетчатый дуршлаг, чтобы масса стала однородная.

Японский чизкейк — 3 шаг

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно добавляя половину сахара и лимонный сок, взбивать до крепких пиков.

Японский чизкейк — 4 шаг

Желтки тщательно взбить, добавив вторую половину сахара, ванильный сахар и соль. 
Взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

Японский чизкейк — 5 шаг

Добавить к желткам сырную массу, аккуратно перемешать. 
Муку и крахмал вместе просеять.  
Частями добавить их к желтково-сырной массе, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.

Японский чизкейк — 6 шаг

Далее аккуратно вмешать частями белки, также с помощью легких вмешивающих движений снизу вверх, стараясь не осадить массу.

Японский чизкейк — 7 шаг

Подготовить разъемную форму, при необходимости застелить бока и дно пекарской бумагой. Я использовала кулинарное кольцо, зафиксированное на 20 см, дно сделала из сложенной фольги и пекарской бумаги. 
Переложить взбитую массу, аккуратно разровнять. 
Как и для выпечки обычного чизкейка для японского чизкейка желательно сделать водяную баню в духовке. 
Я налила кипяток в противень, на противень решетку, а на нее уже форму с чизкейком. Это такой средний вариант, выпекание уже с паром, но без погружения формы в воду. 
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-70 минут.

Японский чизкейк — 8 шаг

Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (дверцу приоткрыть). Затем снять форму, очень желательно дать чизкейку постоять или ночь в холодильнике, или хотя бы на 4-5 часов, таким образом пропадает привкус яиц и чизкейк не будет походить на омлет, о чем иногда жалуются те, кто его готовит.

Японский чизкейк — 9 шаг

Перед подачей чизкейка из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре. 
А вот и разрез.

Японский чизкейк — 10 шаг

К японскому чизкейку оптимально подавать жидкое варенье, карамельный сироп и тому подобное. Он очень хорошо сочетается именно с такими вещами, я поливала сиропом от малинового варенья, а также посыпала измельченными орехами. Хороши тут также будут ягоды или дольки фруктов. 
Японский чизкейк это необычно, сочно-воздушно, и конечно вкусно!

Японский чизкейк — 11 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх