На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Тимбаль (Чики)

В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... Существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!

макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
фарш индюшачий — 300 гр.
яйцо (в фарш) — 1 шт.
соль
перец черный
масло сливочное (для смазки)
мука (для соуса) — 2 ст. л.
сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
сметана (для соуса) — 2 ст. л.


Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.

На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.

Получается такая кремообразная масса.

В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.

Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.

Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).

Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.

Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до t 200* С. духовке около 45 минут.



Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх