В основе лежит замечательный итальянский рецепт блюда "Тимбаль", который был с любовью переделан и воспроизведен с несколько другими продуктами... Существуют оригинальные рецепты Тимбале и один мини-варинт, но из других продуктов... Возможно, кому-то и мой вариант придeтся по вкусу!
макароны (букатини - 10, но у меня были баветте -13) — 150 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор (крупный) — 1 шт.
специи (у меня были "10 овощей" от Торчин) — 1 ст. л.
фарш индюшачий — 300 гр.
яйцо (в фарш) — 1 шт.
соль
перец черный
масло сливочное (для смазки)
мука (для соуса) — 2 ст. л.
сыр твердый (для соуса) — 2 ст. л.
сметана (для соуса) — 2 ст. л.
Отварить макароны, промыть и выложить на полотенце, дать подсохнуть.
На сковороде пассировать лук, морковь, помидор (без кожицы).
Добавить муку, сметану, приправы, сыр.
Получается такая кремообразная масса.
В индюшиный фарш добавить яйцо, посолить.
Формочки для маффинов или керамические смазать сливочным маслом.
По спирали выложить в формочки макароны.
Замазать стенки фаршем, присыпать тёртым сыром.
Выложить внутрь густой соус со сковороды (по 1,5 ч. л.).
Сверху опять накрутить макароны! Закрыть по спирали.
Прикрыть фольгой и запекать в разогретой до t 200* С. духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии