На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В мундире-согласна. Насчет кожуры с алкалоидами соланином и чаконином-сомневаюсь. Впрочем, дело личного вкуса.У меня сало зимой...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зря, картошка полезна именно в мундире, вместе с кожурой, но лучше конечно сразу печёная.У меня сало зимой...
  • Ольга и
    А вот им-то как раз и нельзя!Так минтай "под ш...

Острая маринованная морковочка

Рецепт приготовления маринованной острой кисло-сладкой морковки с перцем чили. Вкуснейшая закуска для любителей остренького и кисленького!
Простой рецепт - вкусный и оригинальный результат.


Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 8 шт
  • Перец чили зеленый - 9-10 шт
  • Перец чили красный - 9-10 шт
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 100 г
  • Сахар - 500 г
  • Уксус 9% - 1 л


Способ приготовления:


Вымытую и очищенную морковь нарезаем брусочками или кружочками, кому как больше нравится.



Берем красный и зеленый перец моем и отрезаем хвостики. Нарезаем кружочками.
Можно использовать перец и одного цвета - или красный или только зеленый, но так получается красивее

Смешиваем морковь и перец. Желательно делать это ложкой или в перчатках в перчатках.

Перекладываем полученную смесь в подготовленные банки или судки и готовим маринад.

Приготовление маринада:
Смешиваем соль и сахар, добавляем стакан воды и доводим до кипения. На медленном огне кипятим пока сахар и соль не растворятся полностью. 
Снимаем с огня. Остужаем и вливаем уксус

Заливаем полученным маринадом морковку
Плотно закрываем емкости и ставим в самый низ холодильника, либо в подвал.

Через 1-2 дня маринованная острая кисло-сладкая морковка готова.

 

Источник

наверх