Этот рецепт давным-давно принесла на форум наша Света. Поначалу использовали пангасиус, потом тилапию, но когда они стали совершенно несъедобными, рецепт позабылся. И зря, ведь можно использовать и треску, и хек — запеченные с сочными овощами они не будут сухими. Я использовала лосось.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 2-3 штуки, в зависимости от размера
- Лимонный сок -1 ч. л.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Оливки, маслины — по 10 шт.;
- Специи для рыбы — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимыми специями.
- Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде.
- Выложить овощи поверх рыбы, добавить маслины и оливки (я их режу пополам) и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
- Прикрыть форму фольгой (или накрыть крышкой) и запекать в духовке при 200*С 30 мин.
- За 5 мин. до окончания запекания фольгу или крышку снять.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии