На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Самый ленивый и быстрый хачапури для нетерпеливых

Хачапури быстрый

Люблю готовить быстро, просто и вкусно. Предложенный рецепт из серии "Для ленивых"(на самом деле мы  просто  очень загруженные, занятые, замотанные).

Ингредиенты:

слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;

сыр сулугуни - 300-400 гр;

яйцо - 1 шт;

сметана - 2 ст.л.;

укроп;чеснок - 2 зубчика. 

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.

Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать.

Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.


Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см

Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.


Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.

Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).

Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

В этом рецепте есть  ньюанс: в настоящих хачапури в начинке только сыр, яйцо и никакой зелени и чеснока.

Укроп и чеснок отсутствуют в любых начинках выпечки грузинской кухни, ведь свежая зелень у них на столе рядом с выпечкой.

А у нас все чуточку по другому-нам семью накормить сытно и полезно, да еще и быстро.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх