На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...
  • Бобкина Татьяна
    Вообще котлетки вкуснее, когда в фарш вместо булочки класть морковь.Вместо котлет гот...
  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...

Салат "Шок" с гранатом


Оригинальное и не избитое сочетание продуктов гарантирует, действительно, вкусовой шок, в хорошем смысле этого слова.
Кроме того, этот салат очень празднично выглядит, особенно если его подавать в темной  тарелке.

 

Для приготовления салата понадобится (в расчете примерно на 8 порций) :
1 средний кочан пекинской капусты;
4 замороженных кальмара;
2 средних яблока;
1/2 крупной луковицы (желательно  белый лук);
1 спелый гранат.




 

Для маринада:
смесь трав: майоран, душица, чабрец - по 1/2 ч.л.;
винный уксус - 2 ч.л.;
оливковое масло - 2 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
морская соль - 1/2 ч.л.
 

Заправку предлагаю выбрать по вкусу:
1) 100 мл. сметаны + 1 ч.л. дижонской горчицы;
2) 4 ст. л. оливкового масла, смесь трав для маринада, 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы, 2 ч.л. лимонного сока;
3) 100 мл. натурального йогурта + 1 ч.л. трав для маринада + 1 ч.л. дижонской горчицы или семян горчицы;
4) майонез. 

Приготовление:
Лук режем брусочками и замачиваем в маринаде, убираем на холод.

Кальмары отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение 40  секунд ( не больше, иначе станут "резиновыми").

Удобнее класть их поочередно, и вынимать шумовкой. Остудить, порезать соломкой толщиной 0,5 см., длиной около 3 см.

Пекинская капуста тонко режется.

Яблоки нарезаются соломкой такого же размера, как и кальмары, их лучше обрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели:

Все ингредиенты, в том числе маринованный лук (предварительно отжать от маринада) и 1/2 очищенных зерен граната смешать в большой миске, заправить по вкусу непосредственно перед подачей, украсить семенами граната. 
Подавать порционно.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх