На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Nina Данилова
    Ну пусть считает,что она это придумала,не лишайте человека счастьяМожно съесть целу...
  • Run Николаева
    Т.е. сода не гасится кислотой перед добавлением в тесто, а уже в тесте...Можно попробовать.Вот так пекли бли...
  • Run Николаева
    Попробуйте колотый :)Вот так варили го...

Запеканка с печенью и рисом

 

Полноценный ужин - запеканка 2 в 1.

Хочу предложить Вам рецепт простой, вкусной и полезной запеканки из печени с рисом.

Мы с мужем очень любим печенку, а вот дети не очень и никак не могу их приучить, вот и готовлю из неё разные блюда, может хоть что-то им понравится.

Вот и сегодня очередное блюдо с печенью.

 

Для запеканки нужно: 

 

Печень говяжья (можно на ваш вкус) 400-500гр.
Молоко-0,5 ст.
1-2 яйца
1-2 ст.л. манной крупы (можно заменить мукой, её нужно чуть больше)
1 небольшая луковица (можно без)
0,5 ст. риса сваренного до полуготовности
Зелень, соль, специи по вкусу. 

Печень очистить от пленок и вместе с луком пропустить через мясорубку. К печени добавить яйцо, манку, рис, мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и специи 

 

Все хорошо перемешать и оставить минут на 15, чтобы манка немного набухла. В это время разогреть духовку до 180 градусов, смесь вылить в форму для запекания 

 

и отправить в духовку минут на 30-40, до румяной корочки 

 

Кушать с чем Вам больше нравится. Мы кушали со сметаной и овощами 

 

наверх