На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Кускус в курице


Сам рецепт по праву ппринадлежит к современной израильской кухней.
Запеченая курица, с кускусом, полным всяких разных вкусняшек : орехи, финики, апельсины...
Делается хоть и небыстро, но стоять возле плиты не надо.
Берем хорошую курицу- около 1.5 кг.

3/4 стакана кускуса (это с запасом)
Штук 5-6 фиников, грецкие орехи, апельсины, чеснок, имбирь.


Курицу моем, обсушиваем, натираем солью в и на. Оставляем минут на 15-20.
Кускус всыпаем в кастрюлю, добавляем с пол ч.л. соли, перемешиваем.
Вливаем 1-2 ст.л. оливкового масла, и размешиваем вилкой. Вливаем 3/4 стакана кипятка, еще разок размешиваем, накрываем крышкой и отставляем минут на 7-10.
А пока натираем цедру с апельсина, выжимаем сок. Соку должно быть с полстакана, если мало - дожимаем со второго.
Орехи чистим, дробим. Должно получится где-то 2 ст.л.. Натираем ч.л. имбиря. Крошим зубчик  чеснока, финики.


Вмешиваем все, что нарезали в кускус плюс аплесиновый сок

 Делаем обмазку: смешиваем пару ст.л. меда с парой ст.л. оливкового масла и натертым зубом чеснока, добавляем щепоть соли, и пробуем все это тщательно размешать.

Забиваем курицу кускусом, плотно так, зашиваем дырку, ну, или закрываем бамбуковым шампуром.
Кисточкой промазываем курицу.


Засовываем в разогретую до 170  градусов духовку животиком  вверх часа на полтора.
Вытаскиваем, промазываем курицу обмазкой еще раз


и возвращаем минут на 10-15.
Вынимаем, даем отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх