На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Вкусные булочки из картофеля

clip_image001

Эти булочки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
 С простым картофельным тестом я часто работаю: зразы, ленивцы, деруны, а вот за дрожжевое взялась впервые.

Я даже рецепта не стала выискивать, готовила тесто чисто интуитивно.

Можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить пюре специально.

Ну как пюре – здесь только картошка, соль да масло. Отварила четыре некрупных картофелины, подсолила, растолкла и добавила, пока горячо. И оставила остывать.

Помимо картошки еще использовала: 100 мл. молока; 70 гр. сливочного масла; 2 ложки сахара (без горки); 0,5 чайной ложки соли; 10 гр. сухих дрожжей; мука
clip_image002
Молоко подогрела градусов до 40 С. Размешала в нём сахар, соль и дрожжи
clip_image003
Вылила всё это в картофельное пюре и старательно растёрла до максимально однородной массы. Муку сыпала «на глазок», что-то около трёх стаканов. Тесто активно тянуло муку.
clip_image004
Вымесила тесто, прикрыла салфеткой и оставила греться на солнышке. Это так приятно, когда среди зимы во все окна солнце!
clip_image005
Спустя минут сорок моё тесто увеличилось в размерах втрое, прекрасно, просто прекрасно.
clip_image006
Натираю сыр, добавляю немножко тмина. О, да, тмин – это моё, особенно в сочетании с сыром. Тесто делю на порции.
clip_image007
Каждую порцию теста скатываю колбаской прямо на сыре. Тесто липкое и активно берёт на себя сыр, а, благодаря сыру, тесто не липнет ни к рукам, ни к доске.
clip_image008
Формирую тесто улиткой. На пекарском жаргоне такие булочки зовутся «витушками».
clip_image009
Оставляю еще минут на пятнадцать. За это время как раз прогреется духовка.
Выпекаю минут 25-30 в заранее прогретой до t 200* С. духовке. И, как только витушки готовы, закатываем чае-кофепитие.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх