На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...
  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...

Борщ с яблоками по - черниговски

Моя семья очень любит первое: просто суп, или щи, или солянка, или борщ, или просто бульон.

 Когда-то мой мудрый папа, когда я выходила замуж, меня напутствовал : в доме всегда должен быть суп!
Мой муж поставил на борщ, поэтому сейчас по борщам я профи.

Часто варю  постный вариант борща, иногда с черносливом, с грибами.

 
Муж обожает классику- бульон на говядине, фасоль и пампушки с чесноком.

Как-то листая рецепты одесской кухни заинтересовалась советом по добавлению антоновских яблок в борщ и тушеное мясо с картошкой.

Распробовали- вкусно, поэтому советую и вам.  Ароматно, сытно и вкус заиграл по-новому.


Понадобится:

2 небольшие свеклы
1 морковь
1 луковица
2 кислых яблока
300 г капусты белокочанной
1 сладкий перец
3 помидора, или томатная паста, или банка рубленых помидоров (400г)
2 картофелины 

пол-стакана фасоли или банка фасоли в томатном соусе
2 л бульона (куриный, овощной)
растительное масло для жарки
корень петрушки
чеснок
соль, перец, лавровый лист
чили-перец (для тех, кто любит поострее)

В овощной бульон, доведенный до кипения, бросила вариться нашинкованную капусту и корень петрушки (он у меня сушеный.

Если свежий - то к морковке и луку в зажарку.

Тем временем, в глубокой сковороде обжарила лук с морковкой, добавила к ним свеклу брусочками, банку рубленых помидоров, немного бульона. Оставила тушиться минут на 10. Затем добавила нарезанный сладкий перец, очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные брусочками. Потушила все вместе еще минут 5 и переложила содержимое в кастрюлю к капусте.
Соль по вкусу. Если мало кислоты от помидоров и яблок - добавить немного яблочного уксуса.

Мне понадобилась 1 ст.ложка. Варить до готовности свеклы. Добавляем фасоль из банки.
Перец горошком, лавровый лист.
Мы любим поострее - поэтому еще щепотку сушеных хлопьев чили перца.
Чеснок и зелень - мелко порубить и добавить в самом конце, уже в снятый с огня борщ.
Дать постоять немного. И есть - со сметаной, кто любит, с чесночком!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх