Капустная запеканка с брюссельской капустой
Хочу поделиться моим фирменным рецептом- запеканкой с брюссельской капустой. Готовится легко , низкокалорийно и питательно. Будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр цветной капусты ( можно взять 250 гр цветной и 250 гр брокколи)
1 большая морковь
2 средних луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки растительного
200 мл йогурта натурального
150 гр сыра (типа король Артур)
2 яйца
соль, перец, мускатный орех, майоран и розмарин
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а кочанчики брюссельской разрезать пополам.
Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.
Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.
Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.
Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии