На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Капустная запеканка с брюссельской капустой

Хочу поделиться моим фирменным рецептом- запеканкой с брюссельской капустой. Готовится легко , низкокалорийно и питательно. Будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 гр  цветной капусты ( можно взять 250 гр цветной и 250 гр брокколи)

1 большая морковь 
2 средних луковицы 
1 ст. ложка сливочного масла 
2 ст. ложки растительного 
200 мл йогурта натурального
150 гр сыра (типа король Артур) 
2 яйца 
соль, перец, мускатный орех, майоран и розмарин

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту разобрать на соцветия средней величины, а кочанчики брюссельской разрезать пополам.

Высыпать капусту в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и поварить 3 - 4 минуты. Откинуть в дуршлаг - пусть стекает.

 

Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой на всю длину и обжарить на смеси масел до мягкости.

 

Смешать йогурт с яйцами и специями в однородную массу. Натереть сыр на крупной терке и ввести в соус.

 

Капусту перемешать с луком и морковью, посолить и поперчить (по надобности) и выложить в емкость для запекания.

 

Залить сверху соусом с сыром и поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх