На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

Грудка "Карри"

Танцы от плиты и до компа !!!

бозбаш Курица карри 019 (700x525, 505Kb)

Грудки  куриные или индюшинные - 500 гр
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 стл
Порошок карри -1стл
Порошок паприка красная сладкая -1 стл
Перец острый красный – по вкусу
Вино белое столовое – 250мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Яблоки – 1 шт
Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные

Мясо нарезать кубиками .

бозбаш Курица карри 010 (700x525, 420Kb)бозбаш Курица карри 011 (700x525, 433Kb)

Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.

бозбаш Курица карри 014 (700x525, 379Kb)бозбаш Курица карри 015 (700x525, 432Kb)

Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать   чеснок и яблоки, посолить.

бозбаш Курица карри 016 (700x525, 507Kb)

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис.Цвет получился кумачовый яркий))))

бозбаш Курица карри 026 (700x525, 600Kb)


Вкусно до одури!!! Главный дегустатор  беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом « Было вкусно!!». 


бозбаш Курица карри 020 (700x525, 513Kb)

Непутевые заметки

Кстати, если боитесь «огня» во рту просто уберите из ингредиентов острый  перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать..."

Картина дня

наверх