Последние комментарии

  • Любовь Лютик21 июля, 21:49
    спасибо5 простых рецептов икры из баклажанов
  • Любовь Лютик21 июля, 20:37
    спасибо за очень вкусный десерт Абрикосовый самбук
  • Юрий Мочиевский21 июля, 16:34
    Моя бабушка любила готовить уху из (понятное дело, что с рыбой) картошки, лука и пшена. Да лаврика листика. Мама люби...Вопрос на тему дня
  1. Блоги

Баклажаны в медовой заливке

DSC04638

Вес продуктов, готовых к кулинарной обработке (нетто):

- 1 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 2 пучка укропа
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст.ложки 6% яблочного уксуса
- 1,5 ст.ложки мёда
- соль и черный перец по вкусу
- 125 мл растительного масла (для жарки)


Баклажаны нарезать дисками 10-12 мм толщиной.

Обжарить с двух сторон или, смазав маслом, запечь в духовке.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать средними кубиками.
Спассеровать в глубоком казане. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить мёд, соль и уксус, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня.
В стерилизованные банки уложить слоями:
- пассерованные лук и морковь
- баклажаны
- залить тремя ложками кипящей заливки
- сверху посыпать укропом с чесноком.
Повторить чередование слоёв в такой последовательности до самого верха.
Банки накрыть крышками и поставить в тёплую духовку. Стерилизовать при 120 градусах 60 минут.
Затем горячие банки укупорить, перевернуть на крышку и укутать на несколько часов.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх