На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Из фарша и больших макарон готовлю вкусное блюдо. Называю его "Ленивые пельмени"

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо. По вкусу блюдо похоже на пельмени, поэтому его и называю «Ленивые пельмени». Для приготовления потребуются простые продукты и минимум времени на подготовку.

Порции 3-4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 350 г свиной фарш
  • 150 г большие макароны
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 3 ч.л. томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лавровый лист
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, молотый перец и измельченный на крупной терке лук (1 шт.). Хорошо перемешиваем.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-2

2. В высокой сковороде или жаровне обжариваем в масле лук (1 шт.) и морковь. Дополняем овощи специями (у меня смесь Аджика), томатной пастой и нагреваем еще пару минут (если смесь получается кисловатой, то добавляем 1 щепотку сахара). Овощи можно брать любые по вкусу.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-3

3. Пока готовим овощи, большие макароны (у меня королевские ракушки) заполняем фаршем. Предварительно отваривать макароны не надо.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-4

4. Выкладываем фаршированные макароны на дно жаровни и прикрываем обжаренными овощами.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-5

5. Заливаем все водой (700 мл), солим и добавляем лавровый лист. Накрываем и тушим на средней температуре около 20 минут.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-6

6. Как только макароны станут мягкими, блюдо готово. На дне образуется вкуснейший соус.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-7

7. Большие макароны с фаршем и овощами перекладываем на тарелки, дополняем свежими овощами, зеленью и подаем. По вкусу они напоминают пельмени. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное.

Это очень простой и интересный способ приготовления больших макарон. Фарш и макароны предварительно отваривать и обжаривать не надо.-8

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх