На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Печенье "Лимонные дольки"

Ингредиенты:
(на 16 порций)

для теста:

  • 250 г муки
  • 250 г размягченного масла
  • 125 г сахара


для начинки:

  • лимон 2 шт.
  • ванильная эссенция 2 капли
  • яйца 2 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 2 ст. л.
  • соль
  • сахарная пудра для украшения


Способ приготовления:

Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.





Масло растереть с сахаром.



Добавить соль.



Всыпать муку.



Замесить тесто.



Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.



Выложить сахар в чашу миксера . Влить ваниль.



Цедру натереть на терке.



Лимоны разрезать пополам и выжать сок.



Яйца взбить с сахаром.





Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.



Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.



Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу. 

 

Картина дня

наверх