Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
- 250 г муки
- 250 г размягченного масла
- 125 г сахара
для начинки:
- лимон 2 шт.
- ванильная эссенция 2 капли
- яйца 2 шт.
- сахар 250 г
- мука 2 ст. л.
- соль
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом.
Масло растереть с сахаром.
Добавить соль.
Всыпать муку.
Замесить тесто.
Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить.
Выложить сахар в чашу миксера . Влить ваниль.
Цедру натереть на терке.
Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
Яйца взбить с сахаром.
Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру.
Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах.
Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.
Свежие комментарии