На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Она же соловецкая уха. Карелы - угро-финская группа. Еще из-за борща подеритесь ))) Смешение молока и рыбы характерно...Норвежский суп. О...
  • Татьяна Титова
    Надо же, есть ещё отчаянно смелые люди, небоящиеся употреблять сосиски! Спаси вас Господи от этой крайне вкусно-вред...Натрите сосиски н...
  • ТАТЬЯНА КРИГЕР (КУРБАТОВА)
    Не нравится не смотрите,Валентина права!Натрите сосиски н...

Курица с грибами "типа жульен"

Хочу предоставить на ваш суд, то что я вчера сворганил

                                           Жульен по босятски.

1.     Варим куриные бёдра. (грамм 300-400)

2.     Остужаем их и нарезаем небольшими кубиками 1,5 х 1,5см.

3.     Режем большую луковицу полукольцами.

4.     Морковь на крупной тёрке.

5.     Шампиньоны свежие (200 грамм) дольками по 0,5см

6.     Помидоры (пару штук) такими же дольками что и грибы

7.     Укроп и петрушку мелко рубим.

В сковороде разогреваем подсолнечное кто любит можно оливковое масло. Засыпаем грибы и прибавляем огонь на несколько секунд, буквально секунд на 30 – 40. Убавляем пламя, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даём грибам протомиться пару минут.

    Далее засыпаем лук. Процедура та же  -  прибавляем огонь, прокаливаем лук. Закидываем пару листиков лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, накрываем сковородку и немного томим.

    Минуты через 2 – 3  открываем  крышку, вдыхаем аромат, добавляем морковку. Не спеша помешивая, на медленном огне, не накрывая крышкой, обжариваем всё это дело.

    Когда мы видим, что наши овощи вот-вот будут готовы, мы присоединяем к ним курицу (за раннее сваренную и порезанную кусочками) и помидоры. Накрываем крышкой ещё на пару минут.

    Добавляем, заранее разведённую ложку муки в пол стакане не жирных сливок, молотый имбирь, свежую зелень. Готовим еще минутку  помешивая, после чего накрываем и ждём минут пять, сервируя стол.

                                 Накладываем и едим.

Можно поедать и просто как блюдо, можно и с гарниром. Например мятой или отварной картошкой, гречкой или макаронами.

   Особым гурманам рекомендую в самом конце сверху посыпать тёртым сыром, у меня к сожалению  сыра не нашлось. Зато нашлась стопка холодной, Русской, водки.

                                        Приятного аппетита!

наверх