Хочу предоставить на ваш суд, то что я вчера сворганил
Жульен по босятски.
1. Варим куриные бёдра. (грамм 300-400)
2. Остужаем их и нарезаем небольшими кубиками 1,5 х 1,5см.
3. Режем большую луковицу полукольцами.
4. Морковь на крупной тёрке.
5. Шампиньоны свежие (200 грамм) дольками по 0,5см
6. Помидоры (пару штук) такими же дольками что и грибы
7. Укроп и петрушку мелко рубим.
В сковороде разогреваем подсолнечное кто любит можно оливковое масло. Засыпаем грибы и прибавляем огонь на несколько секунд, буквально секунд на 30 – 40. Убавляем пламя, перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и даём грибам протомиться пару минут.
Далее засыпаем лук. Процедура та же - прибавляем огонь, прокаливаем лук. Закидываем пару листиков лаврушки, перец горошком. Перемешиваем, накрываем сковородку и немного томим.
Минуты через 2 – 3 открываем крышку, вдыхаем аромат, добавляем морковку. Не спеша помешивая, на медленном огне, не накрывая крышкой, обжариваем всё это дело.
Когда мы видим, что наши овощи вот-вот будут готовы, мы присоединяем к ним курицу (за раннее сваренную и порезанную кусочками) и помидоры. Накрываем крышкой ещё на пару минут.
Добавляем, заранее разведённую ложку муки в пол стакане не жирных сливок, молотый имбирь, свежую зелень. Готовим еще минутку помешивая, после чего накрываем и ждём минут пять, сервируя стол.
Накладываем и едим.
Можно поедать и просто как блюдо, можно и с гарниром. Например мятой или отварной картошкой, гречкой или макаронами.
Особым гурманам рекомендую в самом конце сверху посыпать тёртым сыром, у меня к сожалению сыра не нашлось. Зато нашлась стопка холодной, Русской, водки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии