На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 316 подписчиков

Свежие комментарии

Овощной индийский суп "Дал"

Хочу поделится рецептом невероятно вкусного овощного супа из чечевицы, который получается достаточно сытным и питательным. Индийский суп дал очень популярен в традиционной кухне. Основу супа составляют разваренные бобы и разнообразные овощи. Обычно этот необычный и оригинальный суп готовят из разных видов бобовых: гороха, нута, фасоли, красной чечевицы, маша и дала.

Из специй обычно добавляют карри, куркуму и зиру, которые придают супу оригинальный вкус, а также делают его легким для усвоения. В Индии к столу готовый суп дал подают с лепешками чапати.

Необходимые продукты для приготовления супа Дал:
 
 Чечевица – 300 - 400 гр.
✿ Цветная капуста – 4 – 5 соцветий
✿ Кабачки или цукини – 200 гр.
✿ Перец болгарский красный – ½ часть
✿ Перец болгарский желтый – ½ часть
✿ Перец болгарский зеленый – ½ часть
✿ Помидоры – 2 шт.
✿ Морковь – 1 шт.
✿ Имбирь – 1  ч.л.
✿ Лук и чеснок  -  по желанию.
✿Куркума – 1 ч.л.
✿ Карри – 1 ч.л.
✿ Корица и кардамон – по желанию.
✿ Паприка – ½ ч.л.
✿ Семена горчицы – ½ ч.л.
✿ Зира – ½ ч.л.
✿ Оливковое масло
✿ Соль – по вкусу   Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх