Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства.
Предлагаем рецепт рыбы, запеченной в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции.
Будет вкусно!Ингредиенты:
Рыбное филе (палтус, лососевые, камбала) – 500 г
Грибы свежие (белые или шампиньоны) – 250 г
Сметана – 1 стакан
Мука – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Зелень петрушки – 3 веточки
Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки
Масло сливочное – 100 г
Соль – 2,5 чайной ложки
1. В первую очередь, необходимо натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания.
2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Мелко нарежьте репчатый лук и свежие грибы и обжаривайте их на сковороде в сливочном масле в течение 5-и минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавьте муку, тонкой струйкой влейте сметану и приправьте все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет.
3. Когда соус приготовится, залейте им рыбу и поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
4. Готовую рыбу отделите ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии