На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

Рыба " по-парижски"

Во французской кухне очень популярны блюда из морской и пресноводной рыбы. Способов приготовления рыбы французы изобрели множество, ведь всем известно, какие они гурманы: каждое блюдо они стараются превратить в маленькое произведение искусства.

Предлагаем рецепт  рыбы, запеченной  в грибном соусе – это блюдо как нельзя лучше отражает традиционные пристрастия Франции.

Будет вкусно!

 Ингредиенты:

Рыбное филе (палтус, лососевые, камбала) – 500 г 
Грибы свежие (белые или шампиньоны) – 250 г 
Сметана – 1 стакан 
Мука – 2 ст. ложки 
Лук репчатый – 1 шт. 
Зелень петрушки – 3 веточки 
Черный перец молотый – 1/2 чайной ложки 
Масло сливочное – 100 г 
Соль – 2,5 чайной ложки

 

1. В первую очередь, необходимо натереть рыбное филе перцем и солью (половиной нормы) и уложить его в форму для запекания. 

2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Мелко нарежьте репчатый лук и свежие грибы и обжаривайте их на сковороде в сливочном масле в течение 5-и минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавьте муку, тонкой струйкой влейте сметану и приправьте все это солью и перцем. Полученную смесь продолжайте варить на слабом огне, не переставая помешивать, пока соус не загустеет. 

3. Когда соус приготовится, залейте им рыбу и поставьте в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. 

4. Готовую рыбу отделите ножом от стенок формы, в которой она запекалась, осторожно выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх