Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз».
Картофель – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Сыр натертый – 200 г
Масло сливочное – 45 г
Соль – 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
2. Влейте в картофель молоко и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
3. Посуду для запекания картофеля натрите чесноком и смажьте маслом. Теперь выложите в него картофельную смесль, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и положите сверху.
4. Посуду с картофелем поставьте в предварительно хорошо разогретую духовку примерно на 40 минут.
Когда картофель приобретет мягкость, а сверху появится золотистая корочка – блюдо готово. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии