На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Приготовила жареный арбуз по рецепту Ларисы Гузеевой. Рассказываю, что получилось

304

Я тоже хочу поучаствовать в арбузной неделе!

И тут я вспомнила, что как-то раз в передаче «Смак» Лариса Гузеева с мужем готовили жареные арбузы. Рецепт этот очень тогда меня заинтересовал, но всё никак не случалось приготовить и попробовать. Кажется, появился повод))) Поэтому отправляюсь на рынок в поисках самого вкусного арбуза. Будем жарить!

Цена - в копейках, а не в рублях. 89 копеек за 1 кг

На ближайшем от меня рынке арбузы продавли по 0,89 белорусских рублей за 1 кг. В переводе на российские это чуть меньше 21 рубля. Если верить продавцу, мой арбуз приехал в Беларусь из Узбекистана.

Я всегда покупаю целый арбуз. Дома его тщательно мою под проточной водой со средством для мытья посуды, овощей и фруктов. Насухо вытираю бумажным полотенцем и только затем разрезаю на кусочки.

Для приготовления жареного арбуза кроме самого арбуза нам понадобится:

  • сахарная пудра
  • оливковой масло
  • грецкие орехи
  • мёд
  • сливочное масло

Арбузную мякоть нужно разрезалть на треугольники и ножом удалить косточки.

Арбузные треугольники со всех сторон обваливаем в сахарной пудре. Причём, делаем это до жарки, и будем делать ещё и во время жарки. В 2-3 приёма.

Теперь на раскалённой сковороде на оливковом масле карамелизируем арбуз. Не забываем в процессе жарки его обваливать в сахарной пудре. Тогда на поверхности арбуза появится хрустящая карамельная корочка.

Тем временем на второй сковороде на сливочном масле обжариваем довольно крупно порубленные грецкие орехи. К орехам добавляем мёд.

Теперь на тарелке "собираем" наш десерт. Выкладываем арбуз, поливаем его йогуртом и украшаем грецкими орехами в медовом соусе.

Что я могу сказать об этом десерте:

Во-первых, это очень необычно. Во-вторых, вкусно. Очень к месту здесь лёгкая кислинка йогурта, горчинка грецких орехов и медовая сладость. А вот вкус арбуза в горячем десерте узнать очень трудно.

Весь десерт, конечно, я не съела, часть отправилась в холодильник. В холодном виде это блюдо становится более привычным. Появляется ярко выраженный арбузный вкус. Правда, корочка становится уже не такой хрустящей.

В общем, это стоит того, чтобы попробовать. Весь арбуз сразу я бы вам жарить не советовала, а с несколькими кусочками обязательно поэкспериментируйте.

А вы любите арбузы? Что необычного из них готовите?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх