Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Голяшка с капустой. Огромное блюдо в чугунке для всей семьи. Готовлю в русской печи

Предлагаю вам простой и доступный рецепт говяжьей голяшки с капустой, приготовленной в русской печи. Блюдо очень вкусное, сытное и вы влюбитесь в него навсегда, как только попробуете.

Блюдо можно приготовить и в духовке, но печь делает его намного вкуснее.

304

Ингредиенты:

  • Капуста - 400 г
  • Голяшка говяжья - 1 шт
  • Курдючный жир
  • Квашеная капуста - 400-500 г
  • Сельдерей - небольшой пучок
  • Чабер - несколько веточек
  • Укроп (стебли) - 1 пучок
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лук - 2 шт
  • Приправа Барбекю "Перо совы"
  • Приправа Чесночная "Перо совы"

Голяшка с капустой. Огромное блюдо в чугунке для всей семьи. Готовлю в русской печиКапуста с мясом

Приготовление:

Дно чугунка выстилаем тонко нарезанным курдючным жиром, сверху кладем голяшку и вокруг голяшки распределяем квашеную капусту. В чугунок наливаем немного жидкости, в которой квасилась капуста. Шинкуем свежую капусту, мелко нарезаем сельдерей и стебли укропа. В чугунок отправляем чеснок и нарезанный полукольцами лук. Смешиваем зелень с нарубленной капустой и отправляем следом в чугунок. Сверху кладем несколько веточек чабера, обильно посыпаем приправами и наливаем воду (недоливая примерно 4 сантиметра до верхнего слоя капусты).

Чугунок накрываем крышкой и отправляем в прогретую русскую печь. Голяшку с капустой готовим 2 часа при закрытой заслонкой.

Готовое блюдо достаем из печи и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх