Очень своеобразное острое блюдо, очень необычное при совершенной «обычности» составляющих его ингредиентов. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно положить в тарелку с блюдом мясо, рыбу или сосиску. И все это будет очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Количество красного молотого перца можно регулировать в соответствии с пищевыми пристрастиями членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
- Рис белый – 1 пакетик
- Соль – 1 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – 1/4 ч.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 50 мл
- Соус соевый — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить рис с яичным омлетом и соевым соусом острый? Рис используем в пакетиках. Отвариваем его в соответствии с инструкцией на упаковке.
Куриные яйца выливаем в миску, добавляем немного соли и молоко. Хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выливаем яично-молочную смесь. Обжариваем одну сторону до корочки, потом лопаточкой переворачиваем омлет на другую сторону и ее тоже обжариваем. Лопаточкой разделяем омлет на небольшие кусочки, которые будет удобно перемешать с рисом.
Прямо в омлет выкладываем отваренный рис из пакетика, выливаем соевый соус, добавляем немного соли, перец красный молотый, специи и приправы. Перемешиваем и греем на слабом огне все содержимое сковороды несколько минут.
Раскладываем еще горячее блюдо в тарелки, украшаем зеленью. Можно добавить в тарелку свежие нарезанные овощи. Крепкого Вам здоровья и приятного аппетита!
Свежие комментарии