На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Да, капуста в такой борщевой заправке, действительно, забирает цвет, поэтому я потом отвариваю отдельно свёклу и доба...Суповые заправки ...
  • Вера Федорова
    Спасибо за рецепты👌, а я ещё делаю как бы плов, только вместо мяса добавляю грибы- тоже вкусно.Грибное лукошко: ...
  • лариса
    Согласна,урожай выращен,чего ж ему пропадать!Один раз отстоял у плиты и бед зимой не знаешь.Да и летом хорошо с баноч...Суповые заправки ...

Когда в доме только одна куриная грудка, а семью накормить надо, готовлю лапшу в соусе терияки

Я люблю всякие макароны азиатские. Они прекрасны. Гречневая лапша, рисовая, бобовая, соба или фунчоза, фо-бо, правильно приготовленные — очень вкусно.

Я люблю всякие макароны азиатские. Они прекрасны. Гречневая лапша, рисовая, бобовая, соба или фунчоза, фо-бо, правильно приготовленные — очень вкусно. А если в доме есть сковорода типа вок, то любое азиатское блюдо просто за считанные минуты будет готово.

Когда в холодильнике только одна куриная грудка имеется, а семью из 4 человек надо накормить, то вок, азиатская лапша и соус терияки и сделают Вас волшебной хозяйкой.

Терияки нет — не проблема, если есть соевый соус.

Соевый соус можно легко и просто превратить в соус терияки. Нужно добавить в соевый соус сахар, немного столового сухого красного вина (по желанию), щепотку кукурузного крахмала, молотый имбирь по вкусу и тёртый чеснок.

Вкус у соуса должен быть солёно-сладким, с ароматом чеснока и имбиря. Он более густой, нежели соевый соус, пряный, совсем без кислоты. Готовый терияки сейчас продаётся повсеместно.

Я люблю всякие макароны азиатские. Они прекрасны. Гречневая лапша, рисовая, бобовая, соба или фунчоза, фо-бо, правильно приготовленные — очень вкусно.-2

Ингредиенты:

230-250 гр. белого мяса курицы или индейки

1 крупная морковь

3 зубчика чеснока

3 ст. л. растительного масла

150-200 гр. любой лапши

100-120 гр. соуса терияки

Филе птицы нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше кусочки мяса, тем быстрее они приготовятся.

Фото: Вкусная еда без труда

Чеснок нарезаю мелко. 3 ст. л. ( или чуть больше) соуса терияки смешиваю с чесноком и помещаю в него кусочки мяса.

Фото: Вкусная еда без труда

Мясо в маринаде оставляю на время, необходимое для приготовления лапши и моркови. Это займёт минут 15-20, не больше. Лапшу готовлю по инструкции на упаковке. Всё зависит от того, какую лапшу готовлю. Морковь натираю соломкой.

Я люблю всякие макароны азиатские. Они прекрасны. Гречневая лапша, рисовая, бобовая, соба или фунчоза, фо-бо, правильно приготовленные — очень вкусно.-5

У меня есть сковорода-вок, в ней я и готовлю. Вливаю масло, разогреваю, добавляю замаринованное мясо и обжариваю его при постоянном помешивании 3-5 минут.

Фото: Вкусная еда без труда

Мясо готовится очень быстро. Добавляю в сковороду морковь. Обжариваю, помешивая, до готовности мяса.

Фото: Вкусная еда без труда

Мясо с морковью убираю из сковороды. Отваренную лапшу помещаю в сковороду, обжариваю несколько минут. Если надо, то добавляю растительное масло. Вливаю оставшийся соус терияки, прогреваю лапшу в соусе минуты 3.

Добавляю к лапше мясо с морковью, перемешиваю, прогреваю всё вместе. Пробую на соль и готовность лапши. Перед подачей посыпаю зеленью. Можно посыпать кунжутом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро, сытно и вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх