Спелые нектарины подходят и для варенья, и для джемов. Особую пикантность варенью из нектаринов добавит имбирь (в этом рецепте используется готовый имбирь в сахарном сиропе). Если идти до конца, то и имбирь для этого варенья можно приготовить самостоятельно. Обо всем подробно в этом рецепте.
Для рецепта варенья вам потребуется:
- нектарины - 1кг
- имбирь в сахарном сиропе - 1 кусочек
- сахар - 800г
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления варенья:
Помытые нектарины разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать на мелкие кусочки.
Положить в кастрюлю с водой.
Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Уменьшить огонь до минимума и засыпать сахар.
Дождаться пока он весь саморастворится.
В это время мелко нарезать 1 кусочек имбиря. Добавить измельченный имбирь в нектарины и добавить 1 ст. л. имбирного сиропа. Включить сильный огонь и варить без крышки минут 10-15. Наблюдать, чтобы не убежало. Снять пробу на каплю варенья: капнуть на замороженное блюдце и провести ложкой. Если капля не слилась в единое, то варенье готово. Разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Имбирь в сахарном сиропе.
500 г свежего имбиря + вода для варки
1 литр и 200 мл сахара
0,5 л воды
(Получается 2:1 по весу сахар к воде.)
Очистить имбирь и нарезать на кусочки с полпальца ( см. фото в предыдущем рецепте)
Отварить имбирь в воде минут 30, до мягкости. (попробовать проткнуть ножиком).
Слить в дуршлаг.
Сварить сироп из сахара и поллитра воды.
Опустить туда имбирь и варить на минимальном огне, чтобы побулькивало слегка, около 1 часа.
Достать имбирь и уложить его в стерилизованные баночки.
Закипятить сироп, дать увариться немного и залить им имбирь.
Закатать.
Свежие комментарии