На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 156 подписчиков

Свежие комментарии

Мега вусно и гениально просто! Молодая картошечка!

Картошечка с копченой свиной грудинкой, залитая яйцом, или салат с молодой картошкой и копченой салакой, а битую картошку по-французски вы пробовали?! Самая вкусная еда, молодая картошечка!

304

Молодая картошечка, замечательный продукт питания, и не переживайте что у нее высокая калорийность, это вовсе не так, на 100 г приходится только 80 килокалорий.

Картофель является ценнейшим источником калия и витамина С, а у молодой картошки гликемический индекс гораздо ниже, чем у высококрахмалистой картошки позднего сбора.

Молодая картошечка - это так вкусно, просто отварную посыпьте мелконарезанным зеленым лучком и укропом, полейте ароматным подсолнечным маслом, чуть присолите крупной солью, устоять невозможно!

Поделюсь с вами способом быстрой очиститки молодого картофеля от тонкой кожуры. Для этого картофель хорошенько промойте от грязи и пыли, прямо влажную сложите в плотный пакет и всыпьте в картофель крупную соль, на килограмм картошки понадобится граммов сто соли, хорошенько потрите картофелины руками, каждую картофелину перетрите с солью, и таким образом перетирайте картофель около 5 минут. Затем промойте картофель под проточной водой, и она будет полностью готова для приготовления, на ней не останется и намека на кожуру.

Молодая картошка с копченой грудинкой и яйцом.

Молодой картофель, с копченой свиной грудинкой и куриными яйцами.

Отличный вариант блюда из молодого картофеля, с поджаркой из копченой свиной грудинки, с золотистым лучком, залитый куриными яйцами, питательно и очень вкусно.

Для приготовления вам понадобится:
Молодой картофель - 1,2 кг, грудинка свиная копченая - 150 г, лук репчатый - 150 г, яйцо куриное - 5 шт., масло растительное - 30 мл, чеснок - 30 г, укроп свежий - 30 г, соль морская - 10 г.

Тщательно вымыть картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, как только вода закипит, снять крышку и варить картофель до готовности при явном кипении воды.

Репчатый лук порезать очень мелким кубиком, грудинку порезать соломкой.

На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанную грудинку, уменьшить огонь до минимального и обжаривать грудинку на небольшом огне, нужно максимально вытопить сало и не допустить подгорания кусочков грудинки.

Когда грудинка отдаст все сало, грудинку нужно выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В растопленное сало выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до яркого золотистого цвета, добавить отложенную грудинку в лук и прогреть.

Чеснок растереть с солью, укроп мелко порубить.

С готового картофеля слить воду, выложить его на сковороду к грудинке и луку, и обжаривать картофель минут семь, десять на сковороде, до яркой румяности. Теперь нужно вбить в картофель сырые куриные яйца, постарайтесь сделать это аккуратно, сохранив целостность желтка. Распеделите по поверхности картофеля растертый с солью чеснок, накройте сковороду крышкой и дайте яйцам пропечься, белок должен потерять прозрачность, а желток запекайте по своему вкусу, кому-то нравится сырой, а кто-то любит зажаристый.

Выложите картофель на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпте укропом. Подавайте картофель с салатом из свежих овощей и малосольными огурчиками.

Битый картофель по-французски с сыром и прованскими травами.

Битый картофель по-французски запеченный под сыром.

Быстрое и очень вкусное блюдо из отварного картофеля, хорошо само по себе и со свежими овощами. Может быть прекрасным гарниром к рыбе-гриль или запеченным овощам.

Для приготовления вам понадобится:
Картофель молодой - 1 кг, сыр полутвердых сортов - 150 г, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 20 г, смесь прованских трав - 7 г, соль морская - 10 г, свежая зелень - 20 г.
Духовку разогреть до 200 °С.

Отварить молодой картофель до готовности, слить с него воду, добавить к картофелю оливковое масло, прованские травы и соль, все перемешать.

Сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить.

Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в форму картофель и каждую картофелину приплюснуть ложкой, так что бы она треснула и приобрела форму толстой лепешки.

Выложить на каждую картофелину немного чеснока, затем натертый сыр и поставить её в разогретую духовку.

Запекать картофель не более 12 минут, сыр должен расплавиться и чуть подпечься.

Подавать картофель горячим присыпав свежей рубленной зеленью.

Салат из молодого картофеля с копченой салакой и стручковой фасолью.

Салат из молодой картошки с копченой салакой.

Вкуснейший салат, с нежной и жирной салакой, легкий и сытный, вместо стручковой фасоли можете добавить свежий или маринованный огурец и даже тонко нарезанную сырую свеклу, получается мега вкусно.

Для приготовления салата вам понадобится:
Молодой картофель - 700 г, копчена салака - 250 г, лук репчатый - 100 г, фасоль стручковая - 150 г, зелень свежая укроп и петрушка - 20 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус-заправка.
Масло подсолнечное ароматное - 60 мл, горчица зернистая - 15 г, уксус винный - 25 мл, сахарный песок - 15 г, соевый соус - 15 мл.

Картофель отварить до готовности и остудить, если требуется то очистить от кожицы, салаку очистить и разделать на небольшие кусочки, репчатый лук нарезать четверть кольцами, фасоль отварить ло готовности в подсоленной воде и остудить.

Картофель нарезать крупными кусочками, яйца нарезать на сегменты, зелень измельчить, все ингредиенты для соуса смешать до однородности.

Сложить все составляющие салата, кроме яиц и зелени, в миску, добавить заправку и все перемешать, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью и сегментами яиц.

Картофель с яйцами и сыром.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх