Картошечка с копченой свиной грудинкой, залитая яйцом, или салат с молодой картошкой и копченой салакой, а битую картошку по-французски вы пробовали?! Самая вкусная еда, молодая картошечка!
![304](https://r4.mt.ru/r23/photoAA8B/20772408053-0/jpg/bp.jpeg)
Молодая картошечка, замечательный продукт питания, и не переживайте что у нее высокая калорийность, это вовсе не так, на 100 г приходится только 80 килокалорий. Картофель является ценнейшим источником калия и витамина С, а у молодой картошки гликемический индекс гораздо ниже, чем у высококрахмалистой картошки позднего сбора.
Молодая картошечка - это так вкусно, просто отварную посыпьте мелконарезанным зеленым лучком и укропом, полейте ароматным подсолнечным маслом, чуть присолите крупной солью, устоять невозможно!
Поделюсь с вами способом быстрой очиститки молодого картофеля от тонкой кожуры. Для этого картофель хорошенько промойте от грязи и пыли, прямо влажную сложите в плотный пакет и всыпьте в картофель крупную соль, на килограмм картошки понадобится граммов сто соли, хорошенько потрите картофелины руками, каждую картофелину перетрите с солью, и таким образом перетирайте картофель около 5 минут. Затем промойте картофель под проточной водой, и она будет полностью готова для приготовления, на ней не останется и намека на кожуру.
![Молодая картошка с копченой грудинкой и яйцом.](https://r2.mt.ru/r23/photo0CB6/20995480902-0/jpg/bp.jpeg)
Молодой картофель, с копченой свиной грудинкой и куриными яйцами.
Отличный вариант блюда из молодого картофеля, с поджаркой из копченой свиной грудинки, с золотистым лучком, залитый куриными яйцами, питательно и очень вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
Молодой картофель - 1,2 кг, грудинка свиная копченая - 150 г, лук репчатый - 150 г, яйцо куриное - 5 шт., масло растительное - 30 мл, чеснок - 30 г, укроп свежий - 30 г, соль морская - 10 г.
Тщательно вымыть картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь, как только вода закипит, снять крышку и варить картофель до готовности при явном кипении воды.
Репчатый лук порезать очень мелким кубиком, грудинку порезать соломкой.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить нарезанную грудинку, уменьшить огонь до минимального и обжаривать грудинку на небольшом огне, нужно максимально вытопить сало и не допустить подгорания кусочков грудинки.
Когда грудинка отдаст все сало, грудинку нужно выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В растопленное сало выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до яркого золотистого цвета, добавить отложенную грудинку в лук и прогреть.
Чеснок растереть с солью, укроп мелко порубить.
С готового картофеля слить воду, выложить его на сковороду к грудинке и луку, и обжаривать картофель минут семь, десять на сковороде, до яркой румяности. Теперь нужно вбить в картофель сырые куриные яйца, постарайтесь сделать это аккуратно, сохранив целостность желтка. Распеделите по поверхности картофеля растертый с солью чеснок, накройте сковороду крышкой и дайте яйцам пропечься, белок должен потерять прозрачность, а желток запекайте по своему вкусу, кому-то нравится сырой, а кто-то любит зажаристый.
Выложите картофель на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпте укропом. Подавайте картофель с салатом из свежих овощей и малосольными огурчиками.
![Битый картофель по-французски с сыром и прованскими травами.](https://r2.mt.ru/r23/photoB95C/20218553751-0/png/bp.jpeg)
Битый картофель по-французски запеченный под сыром.
Быстрое и очень вкусное блюдо из отварного картофеля, хорошо само по себе и со свежими овощами. Может быть прекрасным гарниром к рыбе-гриль или запеченным овощам.
Для приготовления вам понадобится:
Картофель молодой - 1 кг, сыр полутвердых сортов - 150 г, масло оливковое - 50 мл, чеснок - 20 г, смесь прованских трав - 7 г, соль морская - 10 г, свежая зелень - 20 г.
Духовку разогреть до 200 °С.
Отварить молодой картофель до готовности, слить с него воду, добавить к картофелю оливковое масло, прованские травы и соль, все перемешать.
Сыр натереть на терке, чеснок мелко порубить.
Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в форму картофель и каждую картофелину приплюснуть ложкой, так что бы она треснула и приобрела форму толстой лепешки.
Выложить на каждую картофелину немного чеснока, затем натертый сыр и поставить её в разогретую духовку.
Запекать картофель не более 12 минут, сыр должен расплавиться и чуть подпечься.
Подавать картофель горячим присыпав свежей рубленной зеленью.
![Салат из молодого картофеля с копченой салакой и стручковой фасолью.](https://r1.mt.ru/r23/photoDEDB/20441626600-0/jpg/bp.jpeg)
Салат из молодой картошки с копченой салакой.
Вкуснейший салат, с нежной и жирной салакой, легкий и сытный, вместо стручковой фасоли можете добавить свежий или маринованный огурец и даже тонко нарезанную сырую свеклу, получается мега вкусно.
Для приготовления салата вам понадобится:
Молодой картофель - 700 г, копчена салака - 250 г, лук репчатый - 100 г, фасоль стручковая - 150 г, зелень свежая укроп и петрушка - 20 г, яйцо куриное сваренное вкрутую - 3 шт, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус-заправка.
Масло подсолнечное ароматное - 60 мл, горчица зернистая - 15 г, уксус винный - 25 мл, сахарный песок - 15 г, соевый соус - 15 мл.
Картофель отварить до готовности и остудить, если требуется то очистить от кожицы, салаку очистить и разделать на небольшие кусочки, репчатый лук нарезать четверть кольцами, фасоль отварить ло готовности в подсоленной воде и остудить.
Картофель нарезать крупными кусочками, яйца нарезать на сегменты, зелень измельчить, все ингредиенты для соуса смешать до однородности.
Сложить все составляющие салата, кроме яиц и зелени, в миску, добавить заправку и все перемешать, выложить на сервировочное блюдо и украсить зеленью и сегментами яиц.
![Картофель с яйцами и сыром.](https://r3.mt.ru/r23/photo1E18/20664699449-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии