На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Острый турецкий салат-закуска из помидоров. Прекрасное дополнение к ужину в восточном стиле

Этот рецепт прежде всего для тех, для кого слова "вкусное" и "острое" практически синонимы.

Этот рецепт прежде всего для тех, для кого слова "вкусное" и "острое" практически синонимы. А ещё это прекрасный вариант для тех, кто так же, как и я, ценит разнообразие в еде и всё время ищет новые рецепты.

В привычном для нас понимании этот турецкий салат из томатов не совсем похож на салат.

Дело в том, что для его приготовления помидоры нужно будет натереть на тёрке и потом немного притушить на сковородке, так что салат выходит немного жидким. Это, кстати, не мешает есть его как обычный салат, вилкой из тарелки, но как вариант можно положить его на питу или другой мягкий хлеб.

Нам понадобится: 4 спелых помидора, небольшой болгарский перец, луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 перчика чили или один маленький, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. зиры, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 7-8 веточек кинзы и петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Зубчики чеснока и перец чили мелко нарезаем и отправляем в сковородку вместе с зирой и паприкой.

Добавляем несколько ложек масла, лучше брать обычное рафинированное и добавить к нему немножко оливкового для аромата.

Обжариваем чеснок, чили и специи 2-3 минуты на огне чуть выше среднего.

Обжариваем специи

Помидоры натираем на тёрке, удерживая за кожицу, отправляем их в сковородку. Добавляем соль, сахар, томатную пасту и лимонный сок.

Тушим на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

Тушим помидоры

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками, добавляем к помидорам и тушим еще буквально 2 минуты. Перец должен стать только слегка припущенным, а не тушеным.

Добавляем перец

Выключаем огонь и оставляем помидоры с перцем остужаться.

Нарезаем лук и зелень, вливаем к ним уксус и отставляем в сторонку.

Режем лук и зелень

Когда помидоры остынут, смешиваем их с заправкой из лука, кинзы и петрушки и подаём к столу.

Советую подать к этому салату свежую булку, ей будет очень приятно вымазать тарелку, если вы будете есть салат вилкой. А ещё его можно будет просто положить на булку как бутербродную намазку, так его тоже иногда едят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх