На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Осетринка

 

      Осетринка   вещь  ,конечно, безумно  вкусная  и  пользительная.

        Начать тут  следует с приготовления   специального отвара  ,который  впоследствии подчеркнет    вкусовые  достоинства  рыбки

      Берем  250 граммов  хорошего  Хереса и  медленно его нагреваем под  крышкой  до температуры  около  40  градусов. Мелко растираем  в  ступке  по  половине  чайной  ложке  муската, мускатного  цвета, два  квадратных сантиметра  сушеной  апельсиновой  корки, и, продолжая  растирать  смесь  капаем  дуда   2-3 капли   спиртовой  настойки  шафрана.  Для фиксации запаха  добавляем одну каплю  спиртовой настойки  асафетиды.   

       В хорошо  перетертую смесь добавляем понемногу  теплый   херес  и  продолжаем растирать и помешивать.  Готовую  смесь переливаем в закрытую емкость ( лучше  с притертой пробкой)и даем  ей  настаиваться  около суток  в  комнатной температуре. 

       Готовим  приблизительно  на  двадцать  человек  :  Порция после приготовления   без гарнира  около  ста пятидесяти граммов. То-есть  кусочек  до приготовления  ложен  весить  около  230  граммом. Вес  филе   составит  приблизительно четыре с половиной килограмма. А  с  головой  хвостом и плавниками  около  семи  килограммом.  Вот на  это и  ориентируемся

          Правильно разделать осетра  довольно  сложно. Начинаем с того, что  срезаем  с  его  кожи  костные образования( жучки)  Но нож  глубоко не загоняем,  лучше  очень  острый и не тонкий взять, чтобы не прогибался.

             Теперь  берем   ножницы рыбные и  разрезаем осетру  брюшко.  Отделяем  Кишки на  уровне  глотки и на уровне  заднепроходного отверстия. Убираем  все  внутренности кроме  кишок. Жир с  кишок  тщательно  снимаем, а  сами  кишки   промываем несколько раз  продавливая  их между  пальцами,  так, чтобы  содержимое  выдавить. Кишки после  промывки  в  воде  замачиваем   в  слабом растворе  соли часа на  два. Потом их обсушиваем на  полотенце и  вместе  с  жиром, который  мы  сами предварительно сняли   кидаем на  раскаленную сковороду  вместе  с  мелко порезанной   одной  луковицей, или  заменяем ее    луковым соком ( так  лучше) Долго жарить не надо . Один раз с  одной  стороны, перевернули  и  с другой, Все. Можно  переложить в  тарелку и дать остыть.  Осетра   натираем  солью , но очень  умеренно ( снаружи и изнутри)  и нашей ароматической  жидкостью , а  потом завертывает  сначала  в  салфетку, а потом в полиэтиленовый  пакет. и  убираем   на пару  часов  в  холодильник.

               Кишки  жареные  мелко режем  с  складываем в  брюшко  осетра.  Из  головы  удаляем жабры . Теперь  берем  крепкую нитку и большую иголку  и зашиваем   брюшко  а потом и поперечный  разрез под головой.  Обсушиваем полотенцем  тщательною    

              Натираем оливковым  маслом  и  кладем в  разогретую до 100  градусов  духовку. Чеерез  10 минут повышаем температуру  духовки до  150 градусов и  ждем  еще  двадцать тридцать  минут. Тут  трудно бывает  угадать. Но главное, это не  пересушить блюдо

              Гарнир  обычно не  трбуется.  Только декоративный : Лимончик  порезанный, маслинки,  травка, но  уж токмо не   картошка иль макароны!

Картина дня

наверх