Эту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин - для проклейки холстов.
Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".
Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:
Предварительное замачивание желатина не требуется!
В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.
Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.
Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.
Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.
Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.
Буду рада, если мой совет пригодится.
Свежие комментарии