На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...

Желе, желатин, маленькая хитрость

Эту хитрость я взяла на заметку у художников. Художники тоже используют желатин Подмигивает- для проклейки холстов.

Вычитала совет: "желатин прекрасно растворяется в микроволновке".

Экспериментируя, вывела для себя такую процедуру:

Предварительное замачивание желатина не требуется!

В стакан кладу 3-4 чайных ложки желатина, наливаю 100 грамм жидкости, размешиваю ложечкой.

Помещаю стакан в микроволновку, ставлю режим "РАЗМОРОЗКА" и 200 грамм.

Примерно в середине режима микроволновка пикнет, вынимаю стакан, мешаю ложечкой, опять нажимаю старт.

Соответственно - при увеличении количества жидкости, увеличиваем режим грамм.

Желе застывает и без холодильника через пару часов. Для разных кулинарных целей экспериментируйте с количеством сухого желатина.

Буду рада, если мой совет пригодится.

 

 

Картина дня

наверх