На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Инга
    что это за хрень? даже свинья такое есть точно не будет)))Гречку не варю, н...
  • Инга
    сосиска с сыром! очень даже!!!Блюда из сосисок,...
  • Инга
    спасибо.я делаю капусту почти так только вместо яблока болгарский перец и репчатый лукОткрыла для себя ...

Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-Сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова уже через 1 час

Этот рецепт для меня просто находка! Жаль, что не знала о нём раньше. Такую капусту можно есть просто с картошечкой, добавлять в винегрет или борщ. Очень - очень вкусно.

304

Приветствую всех читателей моего канала. Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Ищите, как вкусненько приготовить что-нибудь из капусты? Да и возиться долго не хочется? Вы нашли рецепт, который на Вашей кухне точно приживется и станет любименькой закуской.

Давайте уже готовить!

📌 На 2 плотно утрамбованные банки по 0,5 литров ингредиенты:
Капуста - 1-1,2 кг
Морковь - 1 средняя
Чеснок - 3 средних зубчика чеснока
Яблоко зеленое - 1 шт (лучше кислое)
Для маринада:
Вода - 0,5 литра
Соль - 1 ст. л без горки
Сахар - 2 ст. л без горки
Гвоздика - 2 бутончика (по желанию, но я рекомендую добавить)
Черный перец молотый - 0,5 ч. л
Можно добавить лавровый лист и душичтый перец (по желанию, я не добавляю)
Растительное масло без запаха - 4 ст. л
Уксус яблочный 6% - 4 ст. л

Капусту лучше взять плотненькую, из мягкой так вкусно не получится.

Капуста вот такая внутри мягкая, выше фото плотненькой капусты

Мелко шинкую. Можно конечно нарезать капусту и покрупнее, но тогда мариноваться она будет больше часа.

Шинкую капусту

Соломкой нарезаю морковь, можно просто натереть на крупной терке.

Морковь

Смешиваю руками прямо на столе (так удобнее) капусту с морковью. Затем перекладываю в кастрюлю, где и буду мариновать.

Капуста с морковью

Приготовим вкуснейший маринад:

В воду добавляю соль, сахар, черный молотый перец и гвоздику. Гвоздику можно заменить на душистый перец и лавровый лист.

Маринад для капусты

Ставлю на плиту, довожу до кипения. Пусть покипит 1-2 минуты, выключаю.

Добавляю в маринад растительное масло без запаха.

Ещё добавляю в маринад яблочный уксус.

Маринад для вкусной капусты

Теперь нарежу соломкой чеснок и добавлю в маринад. Важно! Именно в маринад нужно добавить чеснок. Он отдаст весь свой аромат и капуста равномерно пропитается. Всё перемешиваю.

Маринад с чесноком

Соломкой нарезаю кислое яблоко (если есть, то лучше взять антоновку). Яблоко можно не добавлять, но поверьте - это очень вкусно.

Яблоко

Яблоко добавляю к капусте с морковью. Заливаю маринадом и все перемешаю.

Рецепт маринованной капусты

Нахожу подходящую по диаметру тарелку (чтобы она закрывала капусту, но при это свободно опускалась на дно кастрюли). Ставлю гнет. У меня обычна 5-ти литровая бутылка воды.

Готовлю быструю маринованную капусту

Ждём 1 час и можно есть! Если любите холодненькую капусту, то поставьте в холодильник. Конечно, чем дольше стоит, тем ещё более вкусная выходит. Но я через час всегда уже лопаю капусту с картошечкой.

Капуста как квашеная в банке
Капуста хорошо хранится

Храню такую капусту в стеклянных банках в холодильнике. У меня получается 2 баночки по 0,5 литра плотно утрамбованные. Маринад заливаю в банки тоже, не выливаю его.

Друзья, как Вам такой рецепт маринованной капусты? Ну очень быстрый и вкусный. Маринад - просто сказка для меня. Почему "по-Сибрски"? Потому что этим рецептом со мной поделилась знакомая из Сибири. Так и название прижилось...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх