Будет вкусно

131 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    одно слово - ЗАЧЕМ ?Берем обычную кар...
  • Людмила Абрамова
    прикольно,но делать не буду ..оч много морокиБерем обычную кар...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боже мой... Картошка с крахмалом (считай крахмал с крахмалом), запечённая, да ещё и в жире жареная...  Какой удар для...Берем обычную кар...

Сёмга слабосоленая

Можно брать горбушу, сёмгу, только не мороженую. Я предпочитаю сёмгу. Кусок сёмги (горбуши) филе на кусочке кожи, очистить от чешуи. На порцию (кусок) 0,5 кг потребуются:

2 ст. ложки соли, 3 ст. ложек сахарного песка.

Филе сёмги промыть, просушить салфеткой. Соль, сахар смешать. Натереть мясо рыбы и кожицу полученной смесью, положить под гнёт (обычно кладу в кастрюльку и сверху ставлю груз). Оставить в холодильнике на верхней полке на 2 суток. После засолки можно кушать, как обычную покупную слабосолёную сёмгу. Моим всем нравится. В будущем выложу рецепт настоящего ВКУСНОГО сала:)

Картина дня

наверх