Можно брать горбушу, сёмгу, только не мороженую. Я предпочитаю сёмгу. Кусок сёмги (горбуши) филе на кусочке кожи, очистить от чешуи. На порцию (кусок) 0,5 кг потребуются:
2 ст. ложки соли, 3 ст. ложек сахарного песка.
Филе сёмги промыть, просушить салфеткой. Соль, сахар смешать. Натереть мясо рыбы и кожицу полученной смесью, положить под гнёт (обычно кладу в кастрюльку и сверху ставлю груз).
Оставить в холодильнике на верхней полке на 2 суток. После засолки можно кушать, как обычную покупную слабосолёную сёмгу. Моим всем нравится. В будущем выложу рецепт настоящего ВКУСНОГО сала:)
Свежие комментарии