БУДЕТ ВКУСНО!

129 983 подписчика

Свежие комментарии

Сёмга слабосоленая

Можно брать горбушу, сёмгу, только не мороженую. Я предпочитаю сёмгу. Кусок сёмги (горбуши) филе на кусочке кожи, очистить от чешуи. На порцию (кусок) 0,5 кг потребуются:

2 ст. ложки соли, 3 ст. ложек сахарного песка.

Филе сёмги промыть, просушить салфеткой. Соль, сахар смешать. Натереть мясо рыбы и кожицу полученной смесью, положить под гнёт (обычно кладу в кастрюльку и сверху ставлю груз). Оставить в холодильнике на верхней полке на 2 суток. После засолки можно кушать, как обычную покупную слабосолёную сёмгу. Моим всем нравится. В будущем выложу рецепт настоящего ВКУСНОГО сала:)

Картина дня

наверх